Клуб друзей Киноафиша
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
2 комментария

Рецензия на фильм Везучий случай

Пельменная заварушка

Собрались как-то режиссер Роман Самгин («Универ»), сценаристы Жора Крыжовников и Алексей Казаков («Горько», «Самый лучший день»), Уральские пельмени, парочка знаменитых актеров, и сняли «Крысиные бега» (имеется ввиду американский фильм 2001 года) на русский манер. С водопадом водки, шумом, погонями на газелях, немыслимыми поворотами сюжета и многочисленными непонятными диалогами.

Кадр из фильма «Везучий случай»

Нас быстренько знакомят с героями, показывая их неприглядный быт, разговоры об ипотеках и особенно то, как жены любят пилить своих мужей. Видимо нас с самого начала настраивали на симпатию к мужской половине фильма. Так вот, мужская половина - пятеро инфантильных мужчин, не лишенных определенного очарования, вдруг выиграли в лотерею 43 миллиона рублей. После того как они обмыли свой выигрыш тонной водки, заводила компании (Дмитрий Брекоткин) завел проникновенную речь о том, что бабы то лишат их денег. Ведь (надо же какие дуры) захотят ипотеку погасить, да детям что-нибудь на будущее отложить! «А жить когда?» - орет Брекоткин, окончательно заводя друзей. И тогда у них возник план: нужно быстро смотаться из Екатеринбурга в Москву, забрать свои деньги и купить отель к Геленджике, чтобы еще больше разбогатеть.

Кадр из фильма «Везучий случай»

Вот только последние деньги ушли на фуршет, поэтому первым их приключением стали поиски финансов на билеты. Это дело так затянулось, что жены успели узнать о выигрыше и начали погоню. Причем, откровенно говоря, гнались дамы вовсе не за мужьями, а именно за деньгами. Сложно сказать с какого момента начинается самое веселое, потому что юморят в кадре с первой минуты, но точно скажу когда началось все самое безумное - как только жены сели за руль. Только русские женщины могут сделать из газели кабриолет! И все эти дикие погони под лучшую ретро и диско музыку.

Кадр из фильма «Везучий случай»

Добавляем к этой музыке спортивные костюмы и наряды из прошлого века, в которых щеголяют герои, квартиры далеко не с евро-ремонтом, игра на гитаре одного из мужчин, покоряющего женщину («Ирония судьбы» глазами алкоголика), исключаем сортирный юмор, пошлость и вуаля, перед нами почти что советский фильм. Не самый лучший, но выдержанный в том антураже и даже приятно смотрибельный.

Неожиданно возвращает в наш век такие фразочки как: «давай что-нибудь из Игры престолов», «Как Бэтмен живой» и т.д. Причем это были действительно забавные моменты как и, например, совершенно уморительно мужчины мечтали о том, какую женщину они бы купили. Сначала сошлись на Джулии Робертс, но потом поняли что денег не хватит, а значит надо выбирать «нашу, поддержанную, то есть Наташу Королеву».

Кадр из фильма «Везучий случай»

В общем-то к этому простому (далеко не интеллектуальному) юмору претензий нет, особенно если вам за 40 лет. Как и почти до самого финала не было претензий к актерам. Их чрезмерно эмоциональная игра почему-то не бесила продолжительное время, но вот концовка… Такая затянутая, с таким количеством глупых, слишком шумных диалогов и монологов, что как только пошли титры, невольно вскрикиваешь «наконец-то!» И такое раздражение вызывает именно финал, в остальном сюжет действительно увлекал, не давал скучать и много раз смешил. Есть там даже элемент фантасмагории, который прекрасно дополняет комедийную составляющую.

Кадр из фильма «Везучий случай»

Вы смело можете смотреть «Везучий случай» если вам 40+, вы фанат «Уральских пельменей» (или просто старого доброго КВНа), жаждете оригинальных сюжетных поворотов, хотите поддержать неплохое отечественное кино и немного тоскуете по советским фильмам. Деньги не будут потрачены впустую в любом случае, поскольку это эдакое кино-аттракцион, который способен развлекать почти полтора часа.

Бариева Лилия

В российском прокате с 16 марта 2017 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Везучий случай»

Рецензия к фильму Везучий случай на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Хотите стать автором рецензий на Киноафише? Напишите нам Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии

Как вы ходили и смотрели, если сразу после просмотра вставляете в статью кадр с чемоданом денег, которого в итоге не было в фильме - ни чемодана, ни кадра. И еще подписываете - Кадр из фильма «Везучий случай» ))))

в ответ на сообщение Oleg Kozak от 13 марта 2017 12:17

Спасибо за внимательность! Мне так понравился этот несостоявшийся кадр, что я подзабыла о мешке, в котором они на самом деле носили деньги.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail