Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 96. Будет интересно!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рецензии

«2+1»: Рецензия Киноафиши

«2+1»: Рецензия Киноафиши
Папина дочка
  Поделиться

В прокат выходит лента «2+1» (Demain tout commence), которая отсылает названием к другой известной французской картине, но на деле переводится примерно, как «Всё начнётся завтра». Режиссёром выступил Хьюго Желен, для которого «2+1» – вторая полнометражная работа и первая, выпускаемая в российский прокат. О чём расскажет новый громкий проект с Омаром Си, читайте в нашей рецензии.

Кадр из фильма «2+1»
Кадр из фильма «2+1»

Жизнь Сэмюэля полна беззаботности, пляжных вечеринок и, конечно же, женщин. Вот только однажды к нему приходит девушка с новорождённой девочкой и утверждает, что он её отец. Герой в это поверить отказывается, но в итоге с младенцем на руках смотрит вслед сбегающей матери. В поисках девушки Сэм отправляется в Лондон, однако попытки её найти оборачиваются провалом. Через несколько лет его жизнь кардинально меняется. Теперь он работает каскадёром в Англии и больше всего на свете любит свою дочь Глорию, превращая каждый день её жизни в настоящий праздник. Но девочка отчаянно желает увидеть маму, которая, к несчастью Сэмюэля, возвращается…

Кадр из фильма «2+1»
Кадр из фильма «2+1»

Несмотря на всю запечатанную в нём драму, «2+1» – это стопроцентно доброе кино. Такие фильмы прочно закрепились в мировом кинематографе и ежегодно производятся в любой стране. Взять хотя бы российский «Завтрак у папы», который отчасти даже сюжетно походит на картину Желена. Реальность в подобном кино всегда преувеличенно разукрашена яркими красками, окружающий мир и интерьеры слегка искусственны в своей кристальной безупречности, истории очень жизненные, но при этом отчасти сказочные, а случайные обстоятельства чаще всего неправдоподобные. Тем не менее в такой мир зритель окунается с большой охотой, потому что ощущение превосходства добра многократно усиливается, заставляя поверить в лучшее и гарантируя поток воодушевления.

Кадр из фильма «2+1»
Кадр из фильма «2+1»

Однако блюдо под названием «2+1», хоть и будет оценено большинством за его вкусовые и питательные свойства, способно утолить аппетит не любого зрителя. Это, скорее, лёгкий десерт с небольшой горчинкой, который видавший виды гурман вряд ли решит отведать ещё раз, несмотря на то, что он пользуется большой популярностью. Дело в том, что фильм не хуже и не лучше других в своём жанре. Местами он очень трогательный и смешной, но порой повествование проседает, а сама манера подачи материала резко меняется. Сначала это самая обычная жизненная комедия с главным героем неудачником, затем она превращается в комедию семейную, после чего перерастает в драму, уже порционно разбавляемую юмором и больше заточенную на собирание зрительских слёз.

Кадр из фильма «2+1»
Кадр из фильма «2+1»

Существуя на грани комедии и драмы, «2+1», как это принято, воздаёт почести добру, воспевает жизнь и вдохновляет на свершения. Кольцевая композиция фильма призвана раскрыть внутренние изменения главного героя, напоминая о неминуемом течении времени. Открывающая и закрывающая сцены, которые происходят в одном и том же месте, будто существуют в неком другом измерении и подводят черту под всей картиной, резюмируя два часа хронометража в простую мысль – живи каждый день, как последний.

Кадр из фильма «2+1»
Кадр из фильма «2+1»

Что касается актёрской игры, то здесь главной жемчужиной является даже не очаровательная дебютантка Глория Колстон и даже не Омар Си, а Антуан Бертран, сыгравший друга главного героя. Именно он вытягивает на себе юмористическую часть фильма и затмевает тем самым своих коллег, представших в довольно стандартных образах. А вот игра Клеманс Поэзи не просто оказалась посредственной, а вовсе неправдоподобной – звезда «Колыбельной для Пи» и «Гарри Поттера» явно переиграла. Что, однако, не рушит целостность всей картины, а играет, скорее, не на пользу самой актрисы.

В целом же, в «2+1» нет бросающихся в глаза шероховатостей и недостатков, но вместе с тем нет и ничего такого, что вызовет желание пересматривать его во второй раз.

Кадр из фильма «2+1»
Кадр из фильма «2+1»

В российском прокате с 12 января 2017 года

Расписание и покупка билетов на фильм «2+1»

Трошина Олеся

Подробности
Комментарии к рецензии

Что может быть прекраснее любви к другому человеку?
Коротко о кинофильме "Demain tout commence" ("2+1")

Режиссёр - Hugo Gélin.
На этой неделе #киноафиша пригласила меня на #пресс_показ великолепного фильма «2+1». Эта картина не имеет ничего общего с картиной «1+1».
Этот фильм появится в широком прокате 12 января 2017 года, я рекомендую этот фильм. Вы успеете посмеяться и поплакать=). Вы окунетесь в бурю эмоций, полюбите героев, некоторых - возненавидите. А главным героем, в исполнении Омара Си, Вы будете восхищены.
Надеюсь, что при дубляже на русский язык не пострадает ни одна острая шутка!
Дам Вам небольшой спойлер – захватите с собой носовой платок, лучше 2. Больше всего будут растроганы родители и девушки, мечтающие о собственных детишках…да-да, мы хорошенечко проревелись! Что доказывает это фото, хотя я попыталась замаскировать это фильтрами.
Я в восторге! Фильм хорош! Я не буду ничего о нем рассказывать, просто доверьтесь мне и загляните на премьеру в январе!
Скоро расскажу о новинках в наших кинотеатрах!
Спасибо за внимание!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail