Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Наши любовники

Игра, всего лишь игра

Просто Он и Она - именно так предлагают нам называть героев, случайно встретившихся за столиком в книжном баре. Оба переживают не самое лучшее время - ее бросил возлюбленный, а его брак, кажется, трещит по швам. Они начинают играть - не зная друг о друге практически ничего, дают друг другу вымышленные прозвища и придумывают себе роман. Главное условие - не влюбляться. Таков сюжет свежей мелодрамы от испанца Мигеля Анхеля Ламаты.

Кадр из фильма “Наши любовники”
Кадр из фильма “Наши любовники”

Ламата, прощупав тему в своей прошлой весьма удачной ленте “Неудовлетворенное сексуальное напряжение”, берется за “Наших любовников” со знанием дела. И то, что уже с первых кадров более-менее осведомленному зрителю тут же вспомнится схожий зачин во французской “Влюбись в меня, если осмелишься” и еще десятка менее серьезных картин, его ни капли не смущает. Режиссер вооружился мощным прикрытием: с самого начала объявил, что все это - игра. Поэтому прозвище и Безумная Фея Мечты, и свидания за стаканом бренди, и прогулки в парке с долгими разговорами о бывших, которых они все еще любят, совершенно оправданы: друзья, мы же играем, у нас понарошку! Классические персонажи эпохи ромкомов (жизнерадостная фантазерка и ее немного печальный байроновский спутник) гуляют среди прекрасных декораций испанского мегаполиса, сидят в ресторанчиках за идеальными столиками, бродят по музеям, изрекают полугрустные шутки о мужском и женском, сыпят афоризмами из мировой литературы - им все сходит с рук.

Кадр из фильма “Наши любовники”
Кадр из фильма “Наши любовники”

Но получается даже забавно: в порядке той самой игры они придумывают себе несуществующие биографии и даже несут бред - с подкупающей искренностью. Вкупе с хорошим кастингом это заставляет историю ожить (в главных ролях - звезда фильма “Открой глаза” Эдуардо Норьега и Мишель Хеннер, успевшая в свои тридцать поработать с Альмодоваром).

Пожалуй, авторов можно было бы даже заподозрить в постмодернистском приеме: в самом деле, какая разница, как кого зовут, если мир - не более, чем условность и мы никогда не разберемся, как он устроен. Однако перед нами все-таки романтическое кино, и карты потихоньку начинают раскрываться, а флер таинственности -развеиваться. Мы узнаем о настоящей жизни героев, и она, как выясняется, не очень-то и веселая, хотя не лишена курьезности и своего шарма. Сложно не улыбнуться, глядя, к примеру, как герой, представитель интеллигентной профессии сценариста, пытается на пару с другом создать новое творение - “выпустить на свободу своего внутреннего Чехова” (действие происходит во время ловли форели в живописной голубой речке).

Кадр из фильма “Наши любовники”
Кадр из фильма “Наши любовники”

Разумеется, главное условие игры (не влюбляться!) не без удовольствия нарушено - и тут персонажи неожиданно обнаруживают, что их вторые половинки, оказываются, изменяли им друг с другом. Вектор снова делает скачок и перемещается в сторону не то комедии, не то драмы положений из чехарды обманутых супругов и сердечных метаний. Так наступает едва ли не самое интересное - мучительное ожидание хеппи-энда, которого вполне может и не быть. Однако наблюдать, как герои решают шекспировского масштаба задачи в своей личной вселенной, крайне увлекательно.

Кадр из фильма “Наши любовники”
Кадр из фильма “Наши любовники”

Александра Подольникова

В российском прокате с 6 октября.

Расписание и покупка билетов на фильм “Наши любовники”

Рецензия к фильму Наши любовники на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail