Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм С пяти до семи

О любви?

Дождливая погода, кафе, чашка кофе, Он и Она за столиком, один плейер на двоих. Однако не стоит по первым же признакам принимать фильм Владимира Щеголькова за стандартную любовную мелодраму. Кстати, герои в ней так и останутся неназванными – просто Он (Александр Ильин-младший) и Она (Дарья Мельникова), а весь сюжет будет разворачиваться в одном-единственном кафе. Он вот уже полгода ждет здесь свою бывшую возлюбленную в одно и то же время – с пяти до семи. Она, проезжая мимо каждый день, постоянно видит Его из окна трамвая и однажды из любопытства подсаживается за столик. Оба пережили непростые отношения, о которых постепенно друг другу рассказывают, и со временем встречи превращаются в необходимость.

Кадр из фильма «С пяти до семи»

Итак, что же во всем этом свежего и нового? Ведь картин о том, что две души совершенно случайно повстречались и неожиданно стали родными, кажется, сотни. Пожалуй, дело тут в том, как обращаются авторы со своей историей, заставляя героев шутить и тут же, на месте, решать вопросы жизни и смерти (Александр Ильин и Дарья Мельникова одинаково хороши в обоих ипостасях). Возникает даже ощущение, что зрителя ловко дурачат: только он поверит, что перед ним романтическая комедия и –рраз – случается что-то драматическое – а может быть, и трагическое, ведь ясно до конца так и не станет. Способствует этому и юмор – местами неожиданный, резковатый и курьезный, он здорово отрезвляет и напоминает: чтобы рассказать о любви, десятки любовных сцен необязательны. Так, «С пяти до семи» обходится без единой. Вместо этого – к примеру, не нуждающаяся в комментариях сцена, в которой Он говорит Ей, что секс – это не хоровое пение и делать в постели можно что угодно – хоть кричать, хоть стихи читать.

Кадр из фильма «С пяти до семи»

Пространство кафе густо населено по-своему прекрасными персонажами. Мрачный хозяин, трогательно влюбленная в рабочего таджичка-официантка, полицейский, то и дело пытающийся познакомиться с героиней. Они не просто благополучно существуют на втором плане, а полноценно живут, и их личные истории не выглядят побочными из-за своего маленького размера. Офицер, рассказывающий о контузии в Чечне и парень, ограбивший банк, здесь одинаково нужны и важны, потому что с их помощью пространство фильма становится объемным (и это несмотря на то, что физически оно почти ограничено четырьмя стенами). Эта детальная проработка делает создателям честь  несомненно помогает… еще больше запутать зрителя. 

Кадр из фильма «С пяти до семи»

Но это абсолютно тот случай, когда мы будем рады обманываться, чтобы самостоятельно решить и сделать выводы. И волей-неволей размышлять. Произошло убийство главной героини или нет? Если произошло, то кто его совершил? А если нет – то куда же исчезла Она? Ушел ли герой от своей бывшей возлюбленной? Кого он на самом деле увидел в окне трамвая, к кому побежал – к Ней?..  В результате, в коварно смазанном, запутанном финале каждый волен увидеть здесь свое – детектив, мелодраму, трагедию – каждый ответ будет верным.

Александра Подольникова

 

Рецензия к фильму С пяти до семи на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail