Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм К черту на рога

Мучо гранде проблемо

В прокат выходит фильм итальянского режиссёра Дженнаро Нунцианте «К чёрту на рога», который уже успел побить кассовые рекорды в родной стране. Главный герой по имени Кекко (так зовут, кстати, и актёра его сыгравшего) с детства мечтал о работе в сфере государственного управления. Его желание исполнилось, и вот уже много лет он сидит в Управлении охоты и рыбной ловли и ставит печати. Не жизнь, а сказка, полная подарков, привилегий и прочих бонусов в виде высокого положения в обществе. Однако несмотря на это, Кекко, в свои 38 лет, всё ещё живёт в родительском доме и встречается с девушкой, которую совсем не любит. На счастье-то не совсем похоже.

Кадр из фильма «К чёрту на рога»
Кадр из фильма «К чёрту на рога»

Тут ещё в один день главный герой рискует потерять свою главную радость в жизни – любимую работу. Дело в том, что после ряда реформ штат подлежит сокращению, и Кекко как раз оказывается в той категории работников, которым предлагают чек на крупную сумму взамен на подпись в заявлении об уходе в отставку. Да только от Кекко так легко не откупишься, поэтому, чтобы он побыстрее передумал, его посылают в командировки в самые, казалось бы, ужасные места. И в итоге герой оказывается на Северном полюсе, где встречает любовь всей своей жизни.

Кадр из фильма «К чёрту на рога»
Кадр из фильма «К чёрту на рога»

Вряд ли подобная комедия вызовет такой же восторг у отечественного зрителя, какой ждал её в Италии. Дело в том, что сюжет очень сложно назвать оригинальным, а юмор на все 100% выкроен из уже давно избитых клише. Перед вами главный герой, который одержим лишь своим благосостоянием и эгоизмом, но неожиданно его этого лишают, и он начинает видеть мир совершенно другими глазами, приобретая новые ценности. И, конечно же, духовным спасением в этом случае служит именно любовь, которая делает из него другого человека. Фильм Нунцианте отличается от других похожих историй лишь подачей, комбинирующей в себе национальные особенности Италии. Именно поэтому картину ждал такой ошеломительный резонанс на Родине.

Кадр из фильма «К чёрту на рога»
Кадр из фильма «К чёрту на рога»

Конечно, есть в ленте «К чёрту на рога» зародыши актуальных идей. Например, главная мораль здесь в том, чтобы служить обществу не только ради удовлетворения личных потребностей, но и для блага всего человечества. Так, Кекко из жадного до подарков чиновника эволюционирует в человека, готового отдать всё, что он имеет, на благотворительность, а попутно ещё и вдохновляет окружающих своими подвигами.

Хотя фильм и представляет собой довольно сомнительное удовольствие, он радует малым количеством «нижепоясного» юмора. Актёры по большей части переигрывают, но это, скорее, из-за чрезмерной эмоциональности итальянцев. Главным украшением картины, безусловно, стала дебютантка Элеонора Джованарди, героиня которой полностью меняет жизнь Кекко. Сам же Кекко Дзалоне с большим трудом вписывается в представления об итальянцах, и напоминает одновременно Адама Сэндлера и Джейсона Стэтхема, однако в комедийном жанре смотрится очень органично.

Кадр из фильма «К чёрту на рога»
Кадр из фильма «К чёрту на рога»

«К чёрту на рога» относится к той категории фильмов, в которых вроде и придраться не к чему, но и хвалить тоже не за что. С одной стороны, он сильно уступает некоторым комедиям, но с другой значительно превосходит многие из них. Поэтому только от вас зависит, готовы ли вы потратить полтора часа на знакомство с бытом итальянцев или нет.

Кадр из фильма «К чёрту на рога»
Кадр из фильма «К чёрту на рога»

В российском прокате с 11 августа 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «К чёрту на рога»

Трошина Олеся

Рецензия к фильму К черту на рога на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail