Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

1 комментарий

Рецензия на фильм Иллюзия обмана 2

Много иллюзии и немного обмана

«Иллюзия обмана 2» это полноценная вторая часть с героями и конфликтами из первой. Фильм рассказывает о судьбе ставших легендарными «Четырёх всадников», которые возвращаются на сцену, чтобы показать ещё немного магии. Но всё оборачивается не так, как они планировали, и в итоге величайшие маги тысячелетия стали жертвами чужого магического трюка, из которого им нужно выбраться. Чтобы это сделать, они обещают помочь техномагнату Уолтеру Тресслеру выкрасть мощный компьютерный чип. Всё это они делают ещё и для того, чтобы очистить репутацию, которая пострадала всё от того же Уолтера. Он неожиданно оказывается сыном
Артура Тресслера — жертвы «Всадников» из первой части. И тогда становится понятно, что всё действия семьи Тресслеров нацелены только на месть.

Режиссёром второй части стал Джон М. Чу, известный по двум картинам из франшизы «Шаг вперёд» («Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D»). Его влияние на историю «Четырёх всадников» довольно заметно: вторая часть получилась очень динамичной и яркой.

Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»
Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»

Актёрский состав немного изменился. Вместо Айлы Фишер (Хенли Ривз), которая разбавляла мужскую компанию всадников, появляется довольно колоритная Лиззи Каплан (Лула). Новым лицом в фильме стал и Даниэл Рэдклифф. Несмотря на то, что фильм про волшебников, он играет человека, который верит только в науку, а не в магию, считая, что настоящая магия — это именно наука. И он даже неоднократно показывает власть этой «магии».

Остались в фильме и уже полюбившиеся зрителю Марк Руффало (Дилан Родс), Морган Фримен (Таддеус Брэдли), Джесси Айзенберг (Атлас), Вуди Харрельсон (Мерритт МакКинни). Неизменным остался и злодей из первой части Майкл Кейн (Артур Тресслер).

Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»
Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»

Вторая часть отличается от первой не только некоторыми пополнениями в актёрском составе, но и тем, как зритель видит магию. На этот раз перед нами не просто сюжетные хитросплетения, но и ловушка-фокус, в которой, вопреки скрупулезному планированию, оказываются герои новой картины. В первой картине они хорошо знали план, во второй же части всё начинает идти совсем не так, как они задумывали.

Различная у двух фильмов и точка зрения: в первой части зритель наблюдает за «Всадниками» со стороны, а во второй части он видит их жизнь изнутри, становясь свидетелем их проблем.

Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»
Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»

Жанры, к которым отнесли «Иллюзию обмана 2» тоже довольно интересные. Это экшн, триллер, комедия, а кто-то даже утверждает, что чуточку боевик. Но один из сценаристов Эд Соломон говорит о том, что этот фильм трудно поместить в конкретные жанровые рамки: «Можно назвать это шпионским триллером или фильмом-ограблением; некоторые называют её [картину] иллюзионистской комедией».

К особенностям картины можно отнести и места, в которых оказываются герои. Начинается всё в Нью-Йорке, заканчивается в Лондоне, а немалый процент магических дел героев происходит в китайском городе Макао. Выбор последней точки режиссёр объяснил спецификой города. По его мнению, он воплощает дух и смыл картины. Как и Новый Орлеан в первой части, Макао пропитан волшебством. «Улицы Макао невозможно воссоздать. […] В фильме много настоящих кадров уличной жизни». Например, «Волшебная лавка Йонга» (Iong’s Magic Shop) существует на самом деле. Настоящей является и известная Гринвичская лаборатория в Лондоне.

Относительно реальна в фильме и магия. Создатели картины стремились сделать как можно больше настоящих фокусов, которым даже обучались актёры.

Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»
Кадр из фильма «Иллюзии обмана 2»

Стоит обратить внимание и на фразы, которыми говорят главные герои. Это не только хорошие шутки, но и глубокие мысли, которые хороши и для понимания сюжета, и даже для понимания жизни.

Если попытаться найти недостатки «Иллюзии обмана 2», то это будет весьма непросто, если не сказать невозможно. Кино получилось интересное, увлекательное, а фокусы, как и в первой части, необычные и эффектные. Этот фильм относится к тем, которые обязательно стоит посмотреть.

Оксана Рузаева

 

В русском прокате с 9 июня 2016

Расписание и покупка билетов на фильм «Иллюзия обмана 2»

Рецензия к фильму Иллюзия обмана 2 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии
Andrey Rene

Имею кое-что сказать за крайний фильм "Иллюзия обмана II".
И наверное, не всех порадую тем, что комплиментов в сторону картины будет немного. Вообще почти не будет. А жаль.
Жаль искренне, потому что первый фильм был на редкость классный. От начала до конца. Помню, что смотрел не отрываясь.
Разумеется и на продолжение, недавно стартовавшее в нашем прокате - шел в ожидании очередной сказки. Но, не вышло.
Что не понравилось, и что собственно, стоило вообще-то ожидать:
1. Таддеуш Брэдли (Морган Фримен) - всё-таки хороший. Нет, ну разумеется, а как старина афроамериканец может оказаться злодеем? Тут я пожалуй соглашусь. Против хорошего Фримена я не возражаю. Но, вот остальное...
2. Хенли Ривз (Айла Фишер) - убрали, заменив её на персонаж с собачьей кличкой Лула (Лиззи Каплан), на мой взгляд абсолютно неподходящая замена "всаднице".
3. Дилан Родс (Марк Руффало), в предыдущем фильме выглядевший как настоящий закулисный гений с элементами волшебника - после оправдания персонажа Фримена - выглядит полным идиотом. Впрочем, не только из-за "косяка" с Таддеушем Брэдли, на безосновательную месть которому он потратил 30 лет жизни, но и вообще весь фильм. Ошибки, косяки, нелепые разборки... Короче, мнение о главном герое второго фильма - ниже плинтуса. Да и в папином сейфе он выживает чудом, и то благодаря опять-таки герою Фримена.
4. Короче, персонажей можно разбирать долго, мне уже надоело. Хотел было обратиться к сюжету, но понял, что помню не все из-за постоянной смены событий. Помню один момент, после которого резко упал интерес к просмотру. Это появление в фильме некого компьютерного ЧИПа. Тут я четко понял, что лавры ВИКИликс и агента Сноудена не дают покоя создателям фильма. Да-да, вся возня в фильме ведется из-за некоторого компьютерного чипа, способного добыть любую информацию, с любого источника, в любом месте мира. Рассекретить секретных агентов, например, что блестяще и проделывают "всадники" под занавес. И да, ужасный, глубоко законспирированный злодей, по совместительству внебрачный сын разоренного в первом фильме финансового воротилы прижимает "всадников", и заставляет этот страшный чип выкрасть. чтобы контролировать буквально всё и вся. Ужас одним словом. Агента 007 на него не оказалось... Может вместо "всадников" изначально планировался Крейг? Все ведь слышали, что он отказался от съемок в очередной "бондиаде"? Думаю, что на самом деле следующий фильм про Джеймса должен был называться Иллюзия Обмана - 2, а вместо фокусников должен был отдуваться сам Бонд, но что-то пошло не так, и Крейг сбежал от унылого сюжета.
5. Всесильное "Око" - некая странная организация фокусников раскрыта в виде китайского магазина мягких игрушек (ой, ошибся, магазина приколов) и китайской бабушки с её молодым внуком. Совершенно просто так, на голом энтузиазме, они проспонсировали финальный этап выступления с разоблачением, и канули в Лету не попросив никаких дивидендов.
6. Под конец фильма, мне стали грезится странные масонские знаки вперемешку с Оком Саурона, но это я уже отнес к своему воображению, которому очень хотелось хоть что-то интересное усмотреть.
Словом лично мой вердикт: дребедень.
Красивая, пустая, на один раз с половиной. Не факт, что стал бы досматривать на маленьком экране. А жаль. Первый фильм был очень крут. С большой буквы.
Правда мне, отчаянно повезло с компанией.
И одним этим, неприятный осадок от фильма как ветром сдуло.
Но не всем же везет так как мне...

14 июня 2016 17:44
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail