Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Смешарики. Легенда о золотом драконе

Золотой дракон, come on

Кадр из фильма «Смешарики»

Последние годы российская анимация на месте не стоит и всё усерднее пытается взобраться на новый уровень. Иногда эти попытки превзойти себя выглядят весьма плачевно, когда авторы бросают все силы на визуальную составляющую, а сюжет отбрасывают в сторону. Такая участь постигла недавние «Крякнутые каникулы», которые совсем запутались с целевой аудиторией. Конечно, никто не умаляет значимость высокого качества графики, но тут, как ни старайся, всё равно позволить себе голливудский уровень техничности в России пока не представляется возможным. Поэтому наиболее удачным решением является следование самобытности и достижение некой стабильности. Хорошим примером такого подхода являются работы студии «Мельница» и, конечно же, «Смешарики», покорившие маленьких зрителей уже больше десяти лет назад.

Кадр из мультипликационного сериала «Смешарики»

Успех «Смешариков» заключается в том, что, с какой стороны к ним ни подойди, изъяна не обнаружится. Тут есть и яркие, запоминающиеся персонажи, и поучительные сюжеты, и отличная графика, и, главное, строгие границы, за которые ни сериал, ни полные метры не выходят. Речь идёт об аудитории и пределах разумного. То есть родители могут совершенно не бояться, что их любимые дети почерпнут из истории о шарообразных животных нечто аморальное и безнравственное. Однако такие рамки также и сужают круг зрителей, делая сие анимационное творение увлекательным лишь для самых маленьких. Хотя это ни капли не сказывается на его качестве, а просто ещё раз подчёркивает утверждение, что всему своё время.

 

Денис Чернов, режиссёр фильма «Смешарики»

Во главе новой полнометражной картины под названием «Смешарики. Легенда о золотом драконе», разумеется, встал Денис Чернов, который на протяжении долгих лет полностью отдаётся своему детищу. Любимых персонажей вы вновь увидите в трёхмерном варианте, чем уже вряд ли кого-то удивишь. В центре сюжета на этот раз будет скромняга Бараш, который всё никак не может обрести уверенность в себе. Он находит решение проблемы в новом изобретении Лосяша с говорящим названием «Улучшайзер». С его помощью можно позаимствовать любые качества у кого угодно, и Бараш решает взять ото всех понемногу. Но устройство даёт сбой, и в итоге герой оказывается заключён в тело гусеницы. Вместе с друзьями он пытается исправить недоразумение. Попав в непроходимые джунгли и оставшись без транспорта, Смешарики встречают местных аборигенов, которые преклоняются весьма странному идолу, а также двух коварных бандитов, стремящихся завладеть золотом.

Кадр из мультфильма «Смешарики»

В первую очередь это история о преображении. Тут есть и гусеница, которая вот-вот может стать бабочкой, и герой, который постепенно приходит к осознанию того, что внутри него есть всё необходимое, надо только отважиться это использовать. Мультфильм учит детей ценить свою истинную сущность и не пытаться стать кем-то другим, что обязательно должно быть заложено в фундамент развития маленького человека в этом лопающемся от информации мире. На первый план также выведена идея слепого преклонения, верней, того, что этим заниматься не следует, а необходимо во всём полагаться на собственные представления. Сложно с высоты возраста сказать, что картина вышла уморительной, но доброты и мудрости ей точно не занимать. Поэтому берите своё чадо в кинотеатр, смело передавая обязанность по воспитанию в руки обаятельных Смешариков.

Кадр из фильма «Смешарики»

В прокате с 17 марта 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Смешарики»

Трошина Олеся

Рецензия к фильму Смешарики. Легенда о золотом драконе на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail