Клуб друзей Киноафиша
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Астрал 4: Последний ключ
Астрал 4: Последний ключ США, ужасы, триллер, мистика
  Билеты
Карп отмороженный
Карп отмороженный Россия, драма, комедия
  Билеты
5 комментариев

Рецензия на фильм 8 лучших свиданий

Свидание между жизнью и смертью

Кадр из фильма «8 лучших свиданий»

Новая лента Марюса Вайсберга, продолжающая рассказывать о сложностях семейной жизни Никиты Соколова, сделала выпад в несколько другую сторону. Это касается не только подмены главной героини, но и в целом выбора в пользу реалистичности картины. В этот раз не будет никакой магии, организующей странные свидания и замещение супругов. Единственной связующей нового фильма с предыдущими частями являются лишь название и персонаж Владимира Зеленского. Нельзя не отметить разгоревшееся вокруг картины пламя скандала, инициаторами которого стали российские власти, не совсем довольные политической позицией вышеупомянутого украинского актёра и комедианта. Но зритель разумный вряд ли станет вдаваться в эту полемику, делая выбор о просмотре фильма «8 лучших свиданий». Тут всё предельно просто: вы либо устали от нескончаемых и однотипных российских комедий, либо вы всё ещё считаете их увеселительным и приятным зрелищем.

Кадр из фильма «8 лучших свиданий»

Бизнес Никиты Андреевича стремительно движется в гору, и он стоит на пороге открытия крупнейшего ветеринарного центра в городе. Однако дома всё не так блестяще, как на работе. Прекрасная жена и двое милых детей уже и забыли, что у них есть папа, и заботливая мама не жалеет едких комментариев в сторону забывшего о семье негодяя. В очередной раз муж обещает, что с сегодняшнего дня начинает новую жизнь, в которой будет место только для домашних. Но тут он попадает в аварию, а следом в больницу, дабы удостовериться в отсутствии сотрясения. Однако в кабинете врача его ждёт нечто похуже. Доктор сообщает о неоперабельной опухоли, которая через пару месяцев отправит мужчину на тот свет. Никита повержен наповал столь ужасной новостью, но не спешит делиться ей с женой. Вместо этого он находит здравого молодца и богатыря Илью и предлагает ему занять своё место после смерти, тем самым защищая Машу от коварных сетей какого-нибудь проходимца. Но диагноз, естественно, перепутали, вот только герой успел настолько сильно испортить ситуацию, что выпутаться из неё будет непросто.

Кадр из фильма «8 лучших свиданий»

На холст, изрисованный проницательными истинами о семейных ценностях, картина Вайсберга явно не походит, скорее, на небольшой эскиз. А всё остальное место занимает комичный фарс. Поначалу фильм имеет некие задатки неплохой комедии, благодаря своей динамике. Но чем дальше продвигается сюжет, тем более абсурдным и скомканным становится действо. Хоть авторы и отказались от элементов фантастики, это не спасло повествование от уклона в откровенную неправдоподобность. Подливает масла в этот огонь неубедительности и героиня Веры Брежневой. Мало того что сама актриса откровенно плохо играет, но и её Маша переживает какие-то невозможные трансформации по мере фильма. Сначала она кажется образцом нежности, романтики и спокойствия, но под конец скатывается до уровня равнодушия, граничащего со злобой. Помимо всего прочего, «8 лучших свиданий» изо всех сил стараются рассмешить зрителя своим остроумием, прибегая даже к показу всевозможных вариаций неприличного жеста, но все эти попытки остаются тщетными. Чего уж говорить о сюжетных поворотах в финале, которые шокируют своей нелепостью и не вписываются в рамки разумного. А про бедного пациента, которому на самом деле принадлежал печальный диагноз, и вовсе забыли, а человек ведь, скорее всего, скончался в неведении.

Кадр со съёмок фильма «8 лучших свиданий»

В прокате с 3 марта 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «8 лучших свиданий»

Трошина Олеся

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму 8 лучших свиданий на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

Я думаю все знают о ситуации, которая разворачивается вокруг фильма "8 лучших свиданий".

В этом фильме снимается знаменитый украинский шоу-мен Владимир Зеленский, (звезда многих российских комедий), скажу честно раньше мне очень нравилось его шоу и роли в кино, но сейчас в свете происходящих событий я его видеть не могу. Вобще не понимаю как можно сначала кричать на страну, а потом в ней работать. Он отдает деньги с прокатов своих фильмов в помощь войскам, которые обстреливают мирных жителей и убивает детей! И на концертах благодарит их за это!

Поэтому я поддерживаю бойкот, и считаю что покупая билет, мы оплачиваем убийство.

Как хорошо, что к 8 марта можно куда-то сходить и развлечься. Фильм о восьми свиданиях для этого – самое то. Вообще-то ситуация "подыскивания мужа" для собственной жены сначала кажется драматической, но поневоле включаешься в дурацкую игру и настраиваешься на юмор. Непринуждённо, легко Зеленский, Епифанцев и Брежнева разворачивают авантюру о смене мужей и жён. Фильм смешной до коликов в животе, но, признайтесь, иногда хочется и такого непритязательного юмора. Фильм светлый, придаёт настроения классная музычка.

Цените жён и любимых! Мужчины, не подпускайте к ним "епифанцевых"! Весной всякое случается.

Зеленского в фильме воспринимала исключительно как актёра. Сыграл он очень хорошо. Получилось прикольное кино, весёлое. И главное, главный герой на экране слезами умывается, а зал ржёт. Смешно, как Никита и Илья Брежневу завоёвывают, на газонокосилках, как Никита для жены достойного мужика подыскивает. И смешно – и серьёзно одновременно, ведь фильм наталкивает и на размышления: часто бывает так, что ради семьи стараешься, а в семье вообще-то бываешь меньше всего. Больше подарками откупаешься. Хорошо, что кино хорошее посмотрели, и вместе.

room

Купил билет на фильм - оплатил убийство жителей Донбасса!

Провал проката фильма Зеленского в России: в Саратове, Челябинске, Тюмени, Крыму, никто не купил билеты! Народ сам проголосовал, быть этому дерьму или нет, на наших экранах!

Новая комедия к весне – это приятно. Тяжело выходить из зимней инерции и спячки. Зеленский, Епифанцев, Брежнева, Кошевой постарались: комедия получилась весёлая, динамичная, необычная. И сделана комедия действительно весело: и ситуации, и фразочки! Одна только примерка гроба чего стоит!

Финал комедии на фоне мармеладных мелодрам и однообразных одноходовых детективов здорово выделяется, лично для меня был достаточно непредсказуемым. Спасибо за чудное кино!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Выиграй приз с символикой фильма «Приключения Паддингтона 2»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail