Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Отель «Белград»" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рецензии

«Секс в большом городе 2»: Рецензия Киноафиши

«Секс в большом городе 2»: Рецензия Киноафиши
  Поделиться

Старая гвардия – местами, пожалуй, даже слишком старая – тем не менее снова в деле. Постоянного режиссера и сценариста гвардейцев Майкла Патрика Кинга пробирает настолько, что примерно к середине фильма он проговаривается и выпаливает: «Пролетая где-то над Африкой, я начала задумываться о человеческих отношениях». Тот факт, что Кинг и его героини начали задумываться, пока «прокладывали путь в лабиринте менопаузы», – уже должен насторожить, однако тревога ложная: итогом мыслительных усилий стало всего-навсего навязчивое представление няниной груди (меланхоличное, но неотступное потряхивание вышеупомянутой грудью на протяжении минут двадцати, с небольшими перерывами, делает фильм своеобразным аналогом раннего немецкого порно), а также исповедь Пенелопы Крус, признающейся в своих еженощных коленопреклоненных молитвах о поднятии… фондового рынка, как ни странно. Вообще, исповеди – не самая сильная сторона Sex and the City 2 (а равно, впрочем, и просто Sex and the City): гораздо легче режиссеру удаются репризы и модные дефиле, с которыми он поочередно и путает искусство киноделия. Если убрать показы гламурных нарядов и выдающиеся шутки про «зажеванные трусики», в полусухом остатке будет обретено лишь вялотекущее закадровое нытье о вреде дивана и телевизора для семейной жизни и о неразрешимости глобальных мировых проблем, например: в какой же, наконец, угол поставить шкафчик, пока подруги с переменным успехом регулируют гормональный баланс.

Однако расстановкой шкафчиков миссия героинь не исчерпывается. Вдоволь нагулявшись на гей-свадьбе, с лебедями и Лайзой Миннелли, где все приглашенные состоят не из живых клеток, а из кленового сиропа и белой шоколадной глазури, – обезжиренная, рафинированная и дезодорированная четверка отправляется в Абу-Даби: своим могучим примером освободить женщину Востока от векового угнетения и открыть ей райские врата шопинга и гламура. До недавнего времени бытовало мнение, будто главная угроза для исламской цивилизации – американские спецназовцы, мечтающие очистить Арабские Эмираты от арабов и эмиров. Благодаря Майклу Патрику Кингу мы знаем теперь, что это мнение было ошибочным: настоящая угроза для исламской цивилизации – обитательницы американских мегаполисов, едущие продвигать истинные ценности на Ближний Восток и скупающие там по дешевке ценности рангом пониже. Хотя, естественно, сами они ни о каких ценностях, за вычетом, разумеется, движимых и недвижимых, отнюдь не помышляют, а лишь скромно (процитируем снова Майкла Патрика Кинга, которого лет эдак через сто будут чтить не меньше, чем его однофамильцев Дона Кинга, Стивена Кинга и Мартина Лютера Кинга, не говоря уж о просто Мартине Лютере) «прокладывают путь в лабиринте менопаузы» – в полной гормонии с Менотавром, упитанным золотым тельцом, который когда-то унес на своей спине Европу, а теперь готовится вынести туда же остальной мир. С точки зрения этого тельца, из всех видов любви к ближнему любовь к Ближнему Востоку сейчас наиболее модный и актуальный тренд. Точнее, конечно, любовь к ближневосточной нефти и ближневосточному туристическому сервису.

Vlad Dracula

Подробности
Комментарии к рецензии
nnn

бред

Фильм СУПЕР!!!!!!

Можно и посмеяться. И затронута увы правда жизни!

лёгкий, не нудный, весёлый. мне очень понравился, больше чем первый.

Анна

Фильм - супер. В наши серые однообразные будни с разговорами всми о кризисе и нехватке денег, ЭТОТ ФИЛЬМ ПОКАЗЫВАЕТ НЕКУЮ МЕЧТУ О РОСКОШНОЙ ЖИЗНИ С ШИКАРНЫМИ ИНТЕРЬЕРАМИ, НАРЯДАМИ, САМОЛЕТОМ, ОТЕЛЕМ, МАЙБАХАМИ, ВИДАМИ ПУСТЫНИ, ОБАЛДЕННОГО МАЧО НА ДЖИПЕ, В СВОИ 50 С ХВОСТИКОМ, РАССЕКАЮЩЕГО ПО ПЕСЧАННЫМ БАРХАНАМ . . .

И впринципе, после фильма уходишь с пониманим того, что

- в 40 лет жизнь только начинается;

- после 50-ти - секс есть, да еще какой;

- а в 30-ть ты еще глупая малолетка :-)



Рекомендую Всем смотреть

Маргарита

Больше всего в фильме угнетает отстутсвие привычных остроумных диалогов. Нет шуток, нет легкости, и вообще всего того, что сделало сериал таким популярным. Складывается впечатление, что героини застряли своих "сериальных" образах, изменились лишь их наряды и окружающая обстановка, а сами они никак не изменились со временем.

Сюжет вообще отдельная тема - подойдет для детского мультика, если вырезать сцены с грудью без лифчика.

Плюс фильма - роскошные наряды, умопомрачительные украшения и "невыносимая легкость бытия", - все то, о чем мечтает любая женщина.

Аля

Меня в этом фильме угнетает то что такое гнилье нравится нашим людям...

Натали

Судя по фильму, в Большом городе женщины и в 50 еще глупые малолетки. Показано полное отсутствие какой-либо женской мудрости. Такое впечатление, что фильм для великовозрастных принцесс, с уровнем развития старших классов школы. И в чем заключается хваленая дружба главных героинь, на которой основан весь фильм??? Ни одного откровенного диалога! Судя по их "милым" беседам, сложилось впечатление, что эти женщины вообще лишь слегка знакомы. Мое мнение: фильм абсолютно бессмысленный! О шике, блеске, и нарядах, вообще говорить не хочется, это все смахивает на этакий бразильский карнавал. Это как бы вместо спецэффектов. Но в чем ИДЕЯ фильма??? Меня больше поразили проблемы, высосанные из пальца, и выводы почти, что 50-летней женщины о жизненных ценностях, настолько банальные, что понять их ей можно было еще лет 20 назад при нормальном уровне умственного развития. Дети, казалось бы, цветы жизни:))), выставлены одной сплошной проблемой на этом празднике жизни. Кто-то их вообще не хочет, а другие хотели, и теперь мучаются бедненькие... Извините, в Нью-Йорке норма - стряпать кексы в супердорогом винтажном платье??? А вечно плачущего ребенка может, надо было просто сводить к доктору???? А ситуация, когда главная героиня увидела фото с ТРЕМЯ(!) мальчиками! Наверно, если бы бывший бой-френд, сообщил ей, что смертельно болен, это выглядело бы почти так же:))))) Вывод: если бы я пошла на него в кинотеатр, то до конца бы точно не досидела. Хотя... Я бы точно не пошла!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях