Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Семейный бюджет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Александр Соколовский

Дата рождения
12 февраля 1989,
Водолей, 32 года
Карьера
Актер
Место рождения
Ленинград (Санкт-Петербург), СССР (Россия)
Рост
180 см
Биография Александра Соколовского

Александр Соколовский родился 12 февраля 1989 года в Ленинграде. Несмотря на то, что в семье будущего актера никто не имел отношения к кинематографу, мысли о будущей профессии посетили мальчика еще в 12 лет. Однако позже Саша задумался об экономическом факультете, после увлекся журналистикой. Отправившись после школы в Москву, Александр подал документы сразу в несколько вузов и, к своему же удивлению, был принят в ГИТИС в мастерскую Евгения Стеблова.

После института Соколовский поступил в Московский губернский театр под управлением Сергея Безрукова, где сыграл несколько ролей в приключенческих пьесах. Поначалу начинающий актер робел на сцене, но после главной роли в постановке «Весна» по рассказам Михаила Задорнова в нем проснулся актерский запал.

Первые второстепенные роли в кино доставались Соколовскому еще во времена студенчества. Одной из таких актерских работ в 2005 году стало участие в сериале «Каменская». Однако своим полноценным дебютом сам актер считает роль в сериале «Раскол» Николая Досталя. По признанию Александра, благодаря этому проекту он научился грамотно подавать себя на камеру, чему не учат студентов ГИТИСа.

После этого у Соколовского долгое время не было работы по профессии. Ему даже пришлось вернуться в Санкт-Петербург и какое-то время проработать официантом в «Пулково». Однако через какое-то время настойчивый юноша вновь прибыл в столицу, где устроился администратором в кинокомпанию, попробовал себя в режиссуре и продюсировании. Тем не менее будущий актер не оставлял надежды вернуться в кадр. И фортуна улыбнулась Соколовскому: вскоре он получил несколько предложений. После участия в сериале «Вангелия» в 2013 году к нему пришла популярность.

Соколовский холост, детей у него нет. Какое-то время он встречался с моделью и художницей Ульяной Грошевой, которая написала портрет Александра. Но примерно через год пара распалась.

Интересные факты о Александре Соколовском
  • На четвертом курсе Соколовский дебютировал в любительском студенческом театре, у которого не было ни своего помещения, ни финансирования. Проект держался на одном лишь энтузиазме молодых актеров, однако два года участия в нем стали первым серьезным опытом в актерской карьере Александра;
  • Вместе со своими коллегами по «Молодежке» Александр Соколовский занимается благотворительностью. Ребята привозят гуманитарную помощь в детдома и больницы. Для многих воспитанников детских домов звезды стали настоящими героями;
  • В 2016 году Соколовский принял участие в телевизионном проекте «Ледниковый период», в котором его партнершей стала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Вместе они сумели одержать победу в шоу.
Александр Соколовский
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Рубеж
Рубеж
фантастика, исторический, приключения 2017, Россия
6.0
Суперплохие
Суперплохие
комедия 2016, Россия
5.0
Жизнь без Веры
Жизнь без Веры
мелодрама 2016, Россия
5.0
Все фильмы
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Приложение киноафиши