Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гнев человеческий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Черри Джонс

Черри Джонс

Cherry Jones, 64 года Карьера: Актриса Дата рождения: 21 ноября 1956

Черри Джонс родилась 21 ноября 1956 года в Парисе в США. Ее отец был владельцем цветочного магазина, а мать работала учителем. С детства Черри хотела стать актрисой. Она брала уроки актёрского мастерства, еще учась в школе. В 1978 году Черри получила степень бакалавра в области драматургии, окончив известную театральную школу Карнеги-Меллона.

Во время обучения актриса уже стала выходить на сцену театра Питтсбурга. Черри с увлечением играла в театре. В 1980 году она стала соучредителем Американского репертуарного театра в Кембридже. Актриса надолго связала свою карьеру с театром и сыграла великолепные роли в лучших спектаклях на театральных подмостках Америки.

Первой заметной работой Черри в кино стала роль в фильме «Дневной свет» 1987 года. Актриса постепенно начала развивать актёрскую карьеру на телевидении и в большом кино.

В начале своей карьеры Черри заявила, что является лесбиянкой. Она состояла в длительных отношениях с архитектором Мэри О’Коннор и актрисой Сарой Полсон. В 2015 году Черри и режиссёр Софи Хубер поженились.

Черри Джонс по праву считается одной их самых выдающихся театральных актрис США. Тем не менее она продолжает сниматься на телевидении, играя ярких и запоминающихся героинь.

Разыгрываем приз к фильму «Гениальное ограбление»
Принять участие
Мы в соц.сетях