Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Тони Сервилло

Тони Сервилло

Toni Servillo, 61 год Карьера: Актёр Дата рождения: 25 января 1959

Содержание:

Тони Сервилло — Фильмы
 - Тони Сервилло — «Последствия любви»
 - Тони Сервилло — «Великая красота»
 - Тони Сервилло — «Лоро»
Тони Сервилло — Личная жизнь

Итальянский актер Тони Сервилло родился 25 января 1959 года в Афраголе (Кампания). В 1977 году Тони обосновался в городе Казерта, где основал собственную театральную студию и начал ставить спектакли. Драматическое искусство привлекало Сервилло с ранних лет, и прежде чем попасть на экран, он стал успешным театральным актером.

Тони Сервилло — Фильмы

Дебют Тони Сервилло в кино состоялся в 1992 году в фильме «Смерть неаполитанского математика», в котором он сыграл роль Пьетро. Затем последовали картины «Бритва», «Жители Везувия» и «Театр войны».

В 2001 году началось сотрудничество Тони Сервилло с Паоло Соррентино, у которого он затем сыграет главные роли в подавляющем большинстве проектов. Картина «Лишний человек» с Андреа Ренци и Антонио Брускетта рассказывает о стареющим и прожигающем жизнь певце Тони Пизапиа. В роли Тони выступил Тони Сервилло. Кроме того, актер сыграл в таких фильмах Соррентино, как «Последствия любви», «Изумительный», «Великая красота» и «Лоро».

В 2008 году Тони Сервилло снялся у другого именитого итальянского режиссера — Маттео Гарроне. В картине «Гомоора», где он сыграл одну из главных ролей, переплетаются несколько историй, проливающих свет на жизнь мафии в Италии.

В 2010 году Сервилло перевоплотился на экране в Горбачева в фильме Стефано Инчерти о русском политике. Также в 2017 году Тони можно было увидеть в ленте «Девушка в тумане», где он сыграл вместе с французским актером Жаном Рено.

Среди других фильмов с участием Тони Сервилло можно выделить такие, как «Плач статуи», «Девушка у озера», «Розовая пустыня», «Спящая красавица», «Признание», «Дай себе волю» и «Конфетка».

Тони Сервилло — «Последствия любви»

Одним из первых совместных проектов Паоло Соррентино и Тони Сервилло стал фильм «Последствия любви» 2004 года. Картина рассказывает про Титта ди Джироламо, который оказался в зависимости от местной мафии и вынужден работать на них, переправляя деньги из отеля в банк. Но однажды у него появляется шанс выбраться из этого грязного бизнеса. В картине также сыграли Оливия Маньяни и и Адриано Джаннини. «Последствия любви» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

Тони Сервилло — «Великая красота»

В 2013 году выходит, пожалуй, самый известный фильм с участием Тони Сервилло — «Великая красота» Паоло Соррентино. Картина была воспета кинокритиками и получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. В центре сюжета — уставший от бесконечных богемных тусовок писатель Джеп Гамбарделла. Он живет в Риме и задается вечными вопросами, на которые ему лишь предстоит найти ответы.

Тони Сервилло — «Лоро»

В 2018 году выходит новый фильм Паоло Соррентино — «Лоро». Картина рассказывает о жизни скандально известного политика Сильвио Берлускони, проливая свет на его тайны и взаимоотношения с окружающими. В роли бывшего премьера предстал Тони Сервилло, который был сильно загримирован для этого перевоплощения. В итальянском прокате картина выходила в двух частях.

Тони Сервилло — Личная жизнь

С 1990 года Тони Сервилло состоит в браке с Мануэлой Ламанна. У супругов двое детей.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях