Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Побег из Претории" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда
Ричард Мэдден

Ричард Мэдден

Richard Madden, 34 года Карьера: Актёр Дата рождения: 18 июня 1986

Ричард Мэдден - шотландский актер театра, кино и телевидения, родился 18 июня 1986 в деревне
Элдерсли (Ренфрушир, Шотландия). Отец Ричарда трудился в пожарной службе, а мать работала учителем в школе. В 11 лет будущий актер начал ходить в молодежную театральную программу центра искусств «Paisley Arts Centre's», чтобы побороть свою застенчивость. Этот сценический опыт помог парню поступить в среднюю школу. В 2007 году Мэдден выпустился из Королевской шотландской академии музыки и драмы.

Актерский дебют Ричарда состоялся в 11 лет, когда он исполнил роль юного Энди в ленте «Соучастники», экранизации одноименного романа популярного современного писателя Иэна Бэнкса. После этого Мэддену досталась главная роль Себастьяна Симпкинса в шести эпизодах телесериала «Barmy Aunt Boomerang», который выходил на телеэкран в 1999—2000 годах.

Ричард Мэдден – театральные роли

Еще во время обучения в Королевской шотландской академии Ричард был членом некоммерческой организации «The Arches», одной из областей деятельности которой были театральные постановке, и появился на сцене в пьесе Франца Ксавье Кроетца «Tom Fool» в шотландском Гражданском театре. Постановка настолько понравилась зрителям, что было решено поставить ее в Лондоне, где начинающий актер был замечен представителями театра «Глобус». На последнем курсе Ричард сыграл Ромео в пьесе «Ромео и Джульетте», поставленной «Глобусом», премьерный показ которой прошел в Лондоне, а затем она показывалась на открытых площадках в рамках летнего тура труппы в 2007 году и стала первым подобным проектом классического театра. В 2008 году актер появился на сцене в роли Каллума МакГрегора в театральной постановке «Крестики-нолики» по мотивам произведения Мэлори Блэкмена.

Роли Ричарда Мэддена

В 2009 году Ричард был утвержден на главную роль Дина Маккензи в сериале BBC «Хоуп-Спрингс» (2009), а годом позже вышел психологический триллер Хидео Накаты «Чат», в котором актер исполнил второплановую роль Рипли. В том же году с участием Мэддена на экраны вышел фильм «Переживая за Боя», где тот сыграл певца по имени Кирк Брэндон. В 2011 актер работал над сериалом «Сирены» телеканала Channel 4, а в 2012 над минисериалом «Птичья песня» телеканала BBC, где главного персонажа играл Эдди Рэдмейн.

Ричард Мэдден - «Игра престолов»

Известностью к актеру пришла благодаря тому, что он попал в один из самых популярных телевизионных проектов современности – «Игру престолов», экранизацию фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Мужественный персонаж Ричарда по имени Робб Старк пришелся по душе многим зрителям и критикам. На данный момент вышло уже 7 сезонов сериала, завершающий 8-й выйдет летом 2018 года, актер был задействован в съемках с 2011 по 2013 год и за свою роль был дважды номинирован Премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучший актерский состав в драматическом сериале».

После завершения работы над «Игрой престолов» актер снимался в фильмах «Обещание» (2013), «Золушка» (2015), «Любовник леди Чаттерлей» (2015), «Крутые меры» (2016),  а также «Клондайк» (2014) и «Медичи: Повелители Флоренции» (2016).

Личная жизнь Ричарда Мэддена

О деталях личной жизни актера известно немного. С 2011 до 2016 года он состоял в отношениях с Дженной Коулман, известной по роли спутницы Одиннадцатого Доктора и Двенадцатого Доктора Клары Освальд в телепроекте «Доктор Кто».

 

Мы в соц.сетях