Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дом Gucci" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Пол Уэсли

Paul Wesley
Биография Пола Уэсли

Пол Уэсли родился 23 июля 1982 года в городе Нью-Браунсуик (штат Нью-Джерси, США) в семье Агнешки и Томаса Василевски. У Пола одна старшая сестра, Моника, и две младших – Джулия и Лия. Поскольку родители Пола родом из Польши, сам он проводил немало времени на родине и хорошо успел изучить польский язык. Во время учебы в старшей школе Пол начал ходить на кастинги. В 1999 году он получил роль в сериале «Направляющий свет» и тогда решил, что посвятит свою жизнь актерской карьере. Уэсли даже бросил учебу в Рутгерском университете, так как решил сконцентрироваться на своей карьере.

Роли Пола Уэсли

В начале 2000-х Пол снялся в нескольких сериалах, среди которых был «Волчье озеро», который отменили из-за низких рейтингов, «Закон и порядок. Преступное намерение», «Тайны Смолвиля», «Одинокие сердца» и «8 простых правил для друга моей дочери-подростка». Ему также довелось сыграть эпизодическую роль в фильме «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли, но Уэсли не указали даже в титрах. До 2009 года в его карьере не было примечательных ролей, однако Полу повезло пройти кастинг на одну из главных ролей в сериале «Дневники вампира». К тому времени он официально сменил фамилию с Василевски на Уэсли, так как посчитал, что родная фамилия трудна для произношения. Семья актера восприняла это совершенно нормально, по словам Пола.

Пол Уэсли – Дневники вампира

Настоящим прорывом для актера стал сериал «Дневники вампира», который вышел в эфир в 2009 году. Сюжет сериала рассказывает о небольшом, но загадочном городе Мистик Фоллс, где сосредоточено большое скопление различной нечисти, в том числе и братья-вампиры Сальваторе. Пол сыграл персонажа по имени Стефан – добродушного вампира-вегетарианца, который влюбляется в скромную красавицу Елену (ее играет Нина Добрев). По ходу развития сюжета оказывается, что у Стефана есть не только светлая сторона, но и очень темная, которая зачастую приносит его девушке, брату Дэймону (его играет Йен Сомерхолдер) и другим жителям города массу проблем. «Дневники вампира» быстро набрали высокий рейтинг и заслужили любовь зрителей по всему миру. Троица Уэсли, Добрев и Сомерхолдер стали кумирами молодежи. Пол также сыграл древнего вампира по имени Сайлас, который появляется лишь в 4 сезоне шоу. Актеры сериала получили множество различных премий, в том числе People’s Choice, Teen Choice, Премию Сатурн и другие. В 2016 году стало известно, что восьмой сезон сериала станет последним.

Пол Уэсли не собирается останавливаться на достигнутом. Он уже стал режиссером нескольких серий «Дневников вампира», а также спродюсировал фильм «Сейчас или никогда» / Curfew, который был номинирован на «Оскар» 2013 в номинации Лучший игровой короткометражный фильм.

Личная жизнь Пола Уэсли

С 2004 по 2005 год Пол встречался с актрисой Марнетт Паттерсон, которая старше его на два года. Эту актрису вы можете увидеть в сериалах «Зачарованные», «Части тела», в фильме «Снайпер» и других. Сейчас она счастлива в браке.

Пол Уэсли и Торри ДеВито

С 2007 года актер встречался с бывшей фотомоделью, а ныне актрисой Торри ДеВитто. Девушка даже исполнила одну из ролей в сериале «Дневники вампира». Пара поженилась в 2011 году, однако через два года Пол и Торри подали на развод. Причины распада этого брака они не уточняют.

Пол Уэсли и Фиби Тонкин

Но Пол не стал долго горевать после развода и закрутил роман с коллегой по сериалу – актрисой Фиби Тонкин. С ней они встречаются с 2013 года, и поклонники пары уже ждут помолвки. Фиби играла в сериале оборотня по имени Хейли, однако ее персонаж перенесли в спин-офф «Дневников вампира» под названием «Древние».

 

Интересные факты о Поле Уэсли

- Его настоящее имя - Пол Томас Василевски

- В 2005 году Пол сменил фамилию на Уэсли

- Активно занимается благотворительностью и помогает собирать деньги для различных фондов

- Был режиссером 4-х эпизодов сериала «Дневники вампира»

Пол Уэсли Paul Wesley
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
День матери
День матери
драма 2016, США
5.0
Пока я не исчезну
Пока я не исчезну
драма 2014, США / Великобритания
7.0
Бэйтаун вне закона
Бэйтаун вне закона
криминал, комедия 2012, США
6.0
Приключения на Багамах
Приключения на Багамах
драма 2010, США
5.0
Где-то там
Где-то там
криминал, триллер, драма 2009, США
6.0
Падший
Падший
приключения, фэнтези 2007, США / Канада
7.0
Мирный воин
Мирный воин
драма, мелодрама, спорт, биография 2006, Германия / США
7.0
Все фильмы
Не ушел сразу: вскрылись шокирующие подробности смерти Градского
Тест: а какие способности медиума есть у вас?
Мудрый человек: зачем женился 72-летний Градский
Не смог поднять глаза: опозорившийся Билан расплакался на Первом
Не торопился: на скоропалительной свадьбе Градского настояла Коташенко
«Таскают, как в цирке»: вид тяжелобольного Славы Зайцева шокировал россиян
Рудковскую освистали за нарушение этикета: «Хорошо хоть, ботинки на тарелку не положила»
Спас Примадонну: перед смертью Градский раскрыл постыдный секрет Пугачевой
Галя, у нас отмена: Бородина органично вписалась в образ продавщицы из сельпо
«Ей нравится управлять массами»: Бондарчук вывела Собчак на чистую воду
Вульгарная «икона стиля» с телестройки: Бузовой припомнили «модные» провалы
Доживет ли Якубович? Первый канал перезапустит «Поле чудес» в новом формате
Приложение киноафиши