Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер

Ian Somerhalder, 39 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 8 декабря 1978

Йен Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в городе Ковингтон (штат Луизиана, США) в семье Эдны и Роберта Сомерхолдер. Мать Йена была массажисткой, а отец работал строителем. У Йена есть старший брать Роберт и младшая сестра Робин. У детей Сомерхолдеров есть французские, английские и ирландские корни. В детстве будущий актер активно занимался рыбалкой и верховой ездой, что и сформировало его любовь к лошадям. Свою публичную карьеру Йен начал будучи совсем юным. Он стал моделью в 9 лет и часто ездил в Нью-Йорк на съемки. После успеха в штатах, ему предложили европейские контракты, и тогда Йен попал в Милан, Париж и Лондон. За свою карьеру Сомерхолдеру удалось поработать с такими домами мод как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce & Gabbana и Gucci. Он также некоторое время был лицом марки Guess.

Параллельно с работой модели он также изучал актерское мастерство и участвовал в спектаклях местной театральной группы. В возрасте 17 лет Йен решил серьезно посвятит себя актерской карьере, поэтому переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться у именитых преподователей.

Фильмы с Йеном Сомерходером

Первые роли, которые Йен сыграл в кино и сериалах, были вырезаны из окончательного монтажа. В этот список также попал фильм Вуди Алеена «Знаменитость», где Сомерхолдер сыграл небольшую роль, однако зритель его на экране так и не увидел. Но эти эпизодические роли не прошли для актера даром. Его заметил менеджер по подбору актеров и подписал с ним контракт. Таким образом, первым проектом, где появился Йен, стала научно-фантастическая драма «Сейчас или никогда» (1999). После этого он снялся в таких сериалах как «Молодые американцы», «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Тайны Смолвиля». Свою первую премию – «Молодой Голливуд» – Йен получил за роль в фильме «Жизнь как дом».

В 2002 году он снялся в картине «Правила секса», снятой по роману Брета Истона Эллиса. Благодаря роли гомосексуалиста Пола Дентона, Сомерхолдер попал в список 50 самых сексуальных мужчин осени 2002 года по версии журнала People.

Большим успехом для Йена стало участие в популярном сериале «Остаться в живых» / Lost, где он сыграл персонажа по имени Бун. Несмотря на то, что его герой умер одним из первых еще в 20-ом эпизоде сериала, многие зрители успели его запомнить, поэтому создатели сериала возвращали героя Сомерхолдера несколько раз по ходу сериала. Однако настоящий успех ждал его впереди.

Йен Сомерхолдер – Дневники вампира

В 2009 года на экраны вышел сериал «Дневники вампира», рассказывающий историю о загадочном городке Мистик Фоллс и его необычных обитателях. Йен сыграл вампира по имени Дэймон Сальваторе. Пол Уэсли сыграл его брата Стэфана. Нина Добрев, с которой у Йена завязались романтические отношения вне съемочной площадки, сыграла сразу несколько персонажей, в том числе и скромную девушку Елену Гилберт, которая влюбляет в себя обоих братьев Сальваторе. Сериал имел оглушительный успех первые сезоны, однако постепенно начал сдавать позиции. В 2016 году было объявлено, что 8 сезон станет для «Дневников вампира» последним.

Личная жизнь Йена Сомерхолдера

У Йена было несколько служебных романов во время съемок. В 2000 году он встречался с дизайнером Сарой Малейтестой, затем недолгое время у него был роман с Никки Хилтон, а после этого его связывали продолжительные отношения с Меган Олд.

Нина Добрев и Йен Сомерхолдер

С 2011 по 2013 Сомерхолдер встречался со своей партнершей по сериалу «Дневники вампира» Ниной Добрев. Пара моментально завоевала сердца зрителей, так как на экране герои Нины и Йена также пытались построить любовь. Их роман значительно увеличил рейтинги шоу. Пара не раз признавалась одной из самых красивых в Голливуде, не в итоге они приняли решение расстаться. Кто стал инициатором разрыва, не сообщается. Однако ходят слухи, что Добрев не хотела заводить семью и детей, а именно этого и хотел Йен.

Йен Сомерхолдер и Никки Рид

Спустя некоторое время после расставания с Ниной Добрев, Йен стал встречаться с ее подругой, актрисой Никки Рид, которая недавно развелась со своим мужем. Никки и Йен давно дружили, их объединяла любовь к животным и благотворительности. После года отношений пара решила узаконить отношения, и в 2015 году Йен и Никки сыграли свадьбу.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail