Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гнев человеческий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Владимир Епифанцев

Владимир Епифанцев

49 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 8 сентября 1971

Владимир родился 8 сентября 1971 года в Москве. Его отец – известный актер Георгий Епифанцев, поэтому с юных лет жизнь Владимира связана с театром. После школы поступил в Театральное училище имени Б. В. Щукина, также получил режиссерское образование в ГИТИСе.

В середине 1990-х выступил в качестве автора и телеведущего на канале ТВ-6. Снискал славу эпатажного персонажа, запомнившегося зрителям по образу верзилы с пилой в ролике «Антитайд», пародии на популярную рекламу порошка.

Кинодебют Владимира состоялся в 1999 году: Епифанцев исполнил главную роль в артхаусной картине «Зеленый слоник», посвященной российской армии.

Можно смело утверждать, что Епифанцев-младший обошел своего отца в популярности, в частности благодаря участию во многих остросюжетных сериалах и боевиках. В 2011 году он предстал перед зрителями в несвойственном для себя амплуа Вавилена Татарского в экранизации романа Виктора Пелевина «Generation П». Популярность книги обеспечила этому фильму миллионы зрителей в России.

В 2012 году в возрасте 41 год актер впервые выступил в качестве режиссера, представив на суд зрителей сразу два боевика – «Кремень» и «Кремень. Освобождение». В этом проекте Владимир исполнил главную роль и снял свою супругу – актрису Анастасию Введенскую. Кстати, звездная пара воспитывает двух сыновей Гордея и Орфея.