Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Помпеи: Город грехов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Криспин Гловер

Crispin Glover
Дата рождения
20 апреля 1964,
Овен, 57 лет
Карьера
Актер, Продюсер
Биография Криспина Гловера

Содержание:
Криспин Гловер - Фильмы
  - Криспин Гловер – «Назад в будущее»
  - Криспин Гловер – «Ангелы Чарли»
  - Криспин Гловер – «Алиса в стране чудес»
  - Криспин Гловер – «Американские боги»
Криспин Гловер – Личная жизнь

Криспин Гловер родился 20 апреля 1964 года в Нью-Йорке в актерской семье. Его мать была на заре успешной карьеры, но после рождения сына полностью посвятила себя ему. Отец Гловера Брюс также был довольно успешным актером, и даже снимался с Шоном Коннери в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. В 1968 году Гловеры переехали в Лос-Анджелес, где будущий актер поступил в школу Venice High School, а после - в Beverly Hills High School. Паралельно он посещал особенную школу для одаренных детей The Mirman School for the Gifted.

Криспин Гловер - Фильмы

В 13 лет Гловер появился в нескольких эпизодических ролях на телевидении, в том числе в сериале Гэри Маршалла «Счастливые дни». Первый фильм с его участием «Мой наставник», где он сыграл сексуально озабоченного подростка, вышел на большие экраны в 1983 году. Через год актер получил главную роль в комедии «Наперегонки с луной», на съемках которой познакомился с такими голливудскими звездами как Николас Кейдж и Шон Пенн. Еще через полгода в прокат вышел триллер «Пятница 13-е: Последняя глава», который был одобрительно отмечен кинокритиками.

Переломный момент в карьере Гловера наступил с выходом на экраны фильма «Назад в будущее», где он сыграл не вполне адекватного отца главного героя. Актера номинировали на премию «Сатурн» как «Лучшего актера второго плана», а сам фильм получил 13 наград, став очень популярным. В 1987 году актер Гловер появился в роли эксцентричного молодого человека в фильме «У реки», после чего наступил перерыв в кинокарьере.

Он вернулся на экраны в 1990 году сразу с тремя знаковыми фильмами – «Дикие сердцем» Дэвида Линча, «Что гложет Гилберта Грейпа?» с Джонни Деппом и «Мертвец» Джима Джармуша. После этого Гловер не появлялся на съемочных площадках до 2000 года, когда вышли «Ангелы Чарли». Затем он появился в нескольких лентах, среди которых экранизация романа Достоевского «Преступление и наказание». В 2005 году вышла работа Криспина Гловера под названием «Что это?», в которой он выступил постановщиком, сценаристом, продюсером и актером камео. В 2007 году он сыграл Гренделя в экранизации эпоса «Беовульф», а еще через год исполнил роль Валета Червей в киносказке Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Гловер также появился в эпизоде черной комедии Мартина Макдона «Семь психопатов», что неудивительно при его характерной внешности. В 2017 году начал работу в основном составе сериала «Американские боги» по роману Нила Геймана.

Криспин Гловер – «Назад в будущее»

Культовый фантастический фильм Роберта Земекиса 1985 года о подростке Марти Макфлае, живущем с забитым безынициативным отцом Джорджем (Криспин Гловер) и матерью-алкаголичкой Лоррейн. Его друг-ученый по прозвищу Док демонстрирует ему автомобиль, перестроенный под машину времени, которая работает на плутонии. Док выставляет на счетчике 5 ноября 1955 года, и в этот момент появляется группа ливийских террористов, у которых безумный ученый украл плутоний, и расстреливают его в упор из автоматов. Но Марти успевает вскочить в машину времени и выжимает 88 миль в час, разгоняясь до скорости, необходимой для перемещения во времени.

Криспин Гловер – «Ангелы Чарли»

В 2000 году Гловер снялся в роли Тощего Энтони в киноверсии популярного телесериала 1970-х годов в жанре комедийного боевика, снятой МакДжи. Фильм рассказывает о трех агентессах частной конторы, занимающейся расследованиями – Натали (Камерон Диаз), Дилан (Дрю Бэрримор) и Алекс (Люси Лью). Так называемых «Ангелов» нанимает глава крупной корпорации Вивиан Вуд – она хочет найти своего пропавшего партнера Эрика Нокса и исчезнувшее вместе с ним программное обеспечение. Вскоре «Ангелы» сталкиваются с подручными Тощего Энтони, который пытается с их помощью добраться до интеллектульной собственности конкурентов. Выясняется, что у него старые счеты с боссом «Ангелов» - Чарльзом Таунсендом (Джон Форсайт).

Криспин Гловер – «Алиса в стране чудес»

Фильм-сказка Тима Бертона 2010 года по мотивам классического произведения Льюиса Кэрролла. 19-летняя Алиса Кингсли (Миа Васиковска) получает предложение выйти замуж от Хэмиша Эскота, который ей не нравится. Не дав ответа, она убегает и падает вслед за белым кроликом в темную нору. Она летит по длинному темному туннелю и приземляется в круглом зале, где можно выпить из бутылочки с надписью «выпей меня» и уменьшиться в размерах, а также откусить от пирожного с надписью «съешь меня» и вырасти. Наконец, ей удается попасть в маленькую дверь, и она оказывается в сказочной стране, где встречает множество необычных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник (Джонни Депп), глумливый Чеширский Кот (озвучка: Стивен Фрай), накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева (Энн Хэтэуэй) и её злобная сестра, Королева Червей (Хелена Бонем Картер), вздорная и раздражительная правительница Подземной страны, и ее слуга Валет Червей (Криспин Гловер).

Криспин Гловер – «Американские боги»

Сериал Брайана Фуллера и Майкла Грина в жанре мрачного городского фэнтези по роману Нила Геймана. Шоу рассказывает о человеке по имени Тень (Рики Уиттл), который досрочно выходит из тюрьмы и узнает, что за время его заключения его жена погибла в автокатастрофе. Он встречает таинственного незнакомца, называющего себя Мистер Среда (Иэн Макшейн) и вовлекается в борьбу между «Старыми» и «Новыми» Богами, которых возглавляет Мистер Мир (Криспин Гловер).

Криспин Гловер – Личная жизнь

С 2007 по 2008 год Гловер встречался с актрисой Эмбер Херд. После этого его партнершей стала спортсменка Эшли Массаро.

Интересные факты о Криспине Гловере

Роль главного злодея в фильме «Ангелы Чарли» приглашали сыграть Бьерк, но она отказалась.

У Гловера были сильные разногласия с Земекисом насчет роли Джорджа в картине «Назад в будущее», из-за этого режиссер в последущем фильме заменил его на Джеффри Уайсмана.

Актер коллекционирует предметы, применяемые в эзотерических практиках.

Криспин Гловер Crispin Glover
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Киллер по вызову
Киллер по вызову
триллер 2019, Канада / Франция
4.0
Мы всегда жили в замке
Мы всегда жили в замке
триллер, драма, детектив 2018, США
5.0
Аферисты поневоле
Аферисты поневоле
комедия 2016, США / Великобритания
4.0
Испанка
Испанка
боевик, исторический, криминал 2015, Польша
4.0
Мотель
Мотель
криминал, триллер 2014, США
5.0
Смерть со спецэффектами
Смерть со спецэффектами
комедия, триллер, криминал 2012, США
6.0
Машина времени в джакузи
Машина времени в джакузи
комедия 2010, США / Канада
7.0
Алиса в стране чудес
Алиса в стране чудес
сказка, приключения, семейный 2010, США
7.0
Все фильмы
Коташенко столкнулась с новой бедой после смерти Градского: «Остановились часы»
Поведение молодой вдовы Градского на похоронах обескуражило россиян
Страшная математика: «легкий шопинг» Бородиной способен два года кормить одного пенсионера
Птаха не хочет стареть: 32-летнюю звезду «Кадетства» не узнали поклонники
«Голоса нет, песни ужасные»: что покойный Градский говорил о Пугачевой
«Верх неприличия и неуважения»: новую жену Норкина растоптали в сети
Раздавшуюся Самбурскую разнесли за трещащие по швам джинсы: «Смотреть противно»
Ягудин вскрыл правду о работе с Загитовой после конфликта: «Это очень тяжело»
Тест: какие люди притягиваются к вам?
Десятки миллионов: сколько зарабатывал Градский на «Голосе» перед смертью
Хоть сейчас на Олимпиаду: тяжелобольная Тарасова определилась с фаворитами «Ледникового периода»
Сдают нервы? Бородина обложила Милохина нецензурной бранью на Ледниковом периоде
Приложение киноафиши