Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Мэгги Джилленхол

Maggie Gyllenhaal
Дата рождения
16 ноября 1977,
Скорпион, 43 года
Карьера
Актриса, Продюсер, Режиссер
Биография Мэгги Джилленхол

Содержание:

Мэгги Джилленхол — Фильмы
Мэгги и Джейк Джилленхол
 - Мэгги Джилленхол — «Секретарша»
 - Мэгги Джилленхол — «Двойка»
Мэгги Джилленхол — Личная жизнь

Актриса Мэгги Джилленхол (имя при рождении — Маргалит Рут Джилленхол) родилась 16 ноября 1977 года в Нью-Йорке. Ее мать является сценаристкой Наоми Фонер, а отец режиссером и продюсером Стивеном Джилленхолом. Бабушка и дедушка актрисы по материнской линии были евреями из Латвии и России.

Мэгги училась в Колумбийском университете на кафедре английской литературы. Уже там она начала увлекаться театром. Какое-то время она обучалась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. Получив степень бакалавра, она стала пробовать себя на сцене и в кино.

Мэгги Джилленхол — Фильмы

В начале карьеры, что пришлось на 90-е, Мэгги играла небольшие роли на экране. К числу ее ранних фильмов относятся такие, как «Водная страна», «Опасная женщина» и другие. В 2002 году выходит лента «Адаптация» в главной роли с Николасом Кейджем, где также сыграла Мэгги. Картина Спайка Джонса нашла отклик у критиков и зрителей, которые оценили и игру Джилленхол.

Затем последовала череда самых разных ролей в крупных и небольших проектов. Например, Мэгги Джилленхол можно увидеть в фильмах «Улыбка Моны Лизы», «Признания опасного человека», «Аферисты», «Доверься мужчине», «Париж, я люблю тебя» и «Персонаж».

В 2006 году Мэгги попала в амбициозный проект Кристофера Нолана «Темный рыцарь», где сыграла любовный интерес главного героя Брюса Уэйна по имени Рэйчел. В картине также сыграли Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Хит Леджер и другие.

Также Мэгги сыграла одну из главных ролей в британской картине «Без истерики» 2010 года вместе с Джонатаном Прайсом, Фелисити Джонс и Хью Дэнси.

В 2013 году выходит фильм «Фрэнк» с Майклом Фассбендером, где Мэгги сыграла роль участницы музыкальной группы, играющей на терменвоксе.

В 2018 году многие критики и зрители отметили выдающуюся игру Мэгги Джилленхол в фильме «Воспитательница», который был показан на «Сандэнсе» и кинофестивале в Торонто.

Мэгги и Джейк Джилленхол

Мэгги является старшей сестрой известного актера Джейка Джилленхола. В фильме «Донни Дарко» актеры даже сыграли брата и сестру.

Мэгги Джилленхол — «Секретарша»

Наибольшее признание актриса получила за роль в эротической картине «Секретарша», которая рассказывает историю Ли Холловэй, которая после долго отсутствия в родном городе устраивается там секретаршей к юристу по фамилии Грэй. Однако оказывается, что у девушки есть некоторые отклонения, которые начальник пытается решить своими методами. За эту роль Мэгги получила номинацию на «Золотой глобус».

Мэгги Джилленхол — «Двойка»

Мэгги Джилленхол сыграла одну из главных ролей в сериале «Двойка», который выходит в эфир с 2017 года. Действие телесериала развивается в 70-80-е годы прошлого столетия, а сюжет вращается вокруг внутренней кухни секс-индустрии на Манхэттене. Однако эпидемия СПИД, взволновавшая мир, а также другие глобальные проблемы вносят свою лепту в развитие бизнеса. Главную роль в «Двойке» исполнил известный актер Джеймс Франко, а Мэгги Джилленхол удостоилась номинации на «Золотой глобус». Кроме того, Мэгги выступает в качестве одного из продюсеров сериала.

Мэгги Джилленхол — Личная жизнь

Мэгги Джилленхол состоит в браке с актером Питером Сарсгаардом с 2009 года. У них двое дочерей: Рамона и Глория Рэй, родившиеся в 2006 и 2012 годах, соответственно.

Интересные факты о Мэгги Джилленхол

- По линии отца Мэгги Джилленхол является потомком шведского аристократического рода.

- Мэгги Джилленхол является политической активисткой и выступает за Демократическую партию. То же самое касается и ее брата Джейка.

- Мэгги Джилленхол активно занимается благотворительностью.

Мэгги Джилленхол Maggie Gyllenhaal
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Untitled Elvis Presley Project
драма, биография, мюзикл 2022, США
0.0
Пропавшая дочь
Пропавшая дочь
драма 2021, Великобритания / Греция / Израиль
5.0
The Farnsworth House
драма 2019, США
0.0
Воспитательница
Воспитательница
драма 2018, США
6.0
Фрэнк
Фрэнк
комедия, драма, детектив 2014, Великобритания / Ирландия
7.0
Штурм Белого дома
Штурм Белого дома
драма, боевик 2013, США
7.0
Обучение полетам
Обучение полетам
драма 2012, США
6.0
Без истерики!
Без истерики!
комедия, мелодрама 2011, Германия / Франция / Великобритания
7.0
Все фильмы
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище «Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу «Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп «Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина «Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте «В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны «Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа» Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Приложение киноафиши