Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Падение Луны" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Эштон Кутчер

Ashton Kutcher
Дата рождения
7 февраля 1978,
Водолей, 43 года
Карьера
Актер, Продюсер, Сценарист
Биография Эштоне Кутчера

Эштон Кутчер - американский актер, ведущий и продюсер, родился  7 февраля 1978 в г.Сидар-Рапидс (штат Айова, США). Отец Эштона работал на заводе по производству продуктов и товаров народного потребления «General Mills», а мать - в компании «Procter & Gamble». Он всего на пять минут старше своего брата-близнеца Майкла, у братьев есть старшая сестра Таша, а также сводные братья и сестры, так как спустя несколько лет после рождения сыновей родители развелись и создали новые семьи. В раннем детстве Майкл пережил операцию по трансплантации сердца, врачи поставили ему диагноз кардиомиопатия, что сильно угнетало Эштона, и он больше всего боялся, что брату вновь станет хуже.

В одном из интервью актер признался в том, что в 13 лет совершил попытку покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна больницы, однако его остановил отец. Также он как-то раз прокрался в свою школу ночью и попытался ее обокрасть, но был пойман с поличным и приговорен к 180 часам исправительных работ и 3 годам условного срока. Этот случай поставил всю его семью в неловкое положение и заставил его переосмыслить свою жизнь.

До 15 лет Эштон Кутчер учился в родном городе в Washington High, а выпускался уже из другой школы, Clear Creek Amana High, в небольшой ферме Хомстид, куда перебралась его семья (мать и отчим). Именно там парень начал участвовать в школьных постановках. После окончания школы он уехал из города в надежде стать известным актером. Его дебют на сцене состоялся в мюзикле «Плачущая Принцесса и Золотой Гусь» и пьесе «Энни». Игра на сцене приносила Эштону огромное удовольствие, несмотря на довольно скромный заработок, и помогла ему достичь больших высот.

В 1996 году Кутчер поступил в университет Айовы, где хотел получить специальность инженера-био-химика, отчасти потому, как искренне надеялся найти способ вылечить своего брата-близнеца. Эта идея-фикс заставляла его прилежно учиться, при этом его поведение было далеко не примерным, и его даже выгнали из общежития из-за постоянного шума. На одной из подработок Эштона в баре Айова-сити «The Airliner» его заметили и предложили принять участие в конкурсе моделей «Свежие лица Айовы». Парень легко согласился и к своему удивлению занял первое место. Победа так мотивировала Кутчера, что он тут же бросил колледж и переехал в Нью-Йорк, покорять мир модельного бизнеса. Там он попал на кастинг агентства талантов «International Modeling & Talent Association», после чего его приняли в модельное агентство «Next». Он начал постоянно ездить в Милан и Париж, снимался в фотосессиях для каталогов и именитых дизайнеров Versace, Tommy Hifiger и Calvin Klein. Через несколько лет Эштон вернулся в родной Сидар-Рапидс, а в 1998 году перебрался в Лос-Анджелес, чтобы попробовать себя на актерском поприще. После нескольких прослушиваний его утвердили сразу на две роли в телешоу «That 70’s Show» и «Wind on Water», где он играл Майкла Келсо и в одно мгновение стал знаменит.

Фильмы с Эштоном Кутчером

В 2000 году Кутчер снялся в фильме «Азартные игры» (2000), а после него в комедии «Только ты и я» (2000) Джима Моррисона. Более популярным его сделало участие в комедии «Где моя тачка, чувак?» (2000), где также снимался Шон Уильям Скотт. За эту роль Эштон получил премию MTV в номинации «Мужской прорыв года». Далее последовали такие работы, как «Техасские рейнджеры» (2001) с Джеймсом Ван Дер Биком и «Дочь моего босса» (2003) с Тарой Рид. В комедии «Молодожены» (2003) Кутчер снялся вместе со своей девушкой Бриттани Мерфи. В 2004 году на экраны кинотеатров вышел психологический триллер «Эффект бабочки» с Эштоном в главной роли, который получил высокие оценки критиков и при бюджете в 13 миллионов долларов собрал 96 миллионов по всему миру. После этой успешной роли фильмография актера пополнилась такими лентами, как «Угадай, кто?» (2005), «Больше, чем любовь» (2005), «Спасатель» (2006), «Однажды в Вегасе» (2008), «Киллеры» (2010) и «Больше чем секс» (2011). В 2013 году Эштону доверили исполнить главную роль культового предпринимателя и дизайнера Стива Джобса в биографической драме «Джобс: Империя соблазна».

Эштон Кутчер - Подстава

В 2003 году Эштон Кутчер стал создателем телешоу «Подстава» на канале MTV, где звезд разыгрывают с помощью скрытой камеры. В 2005 году он был назначен исполнительным продюсером реалити-шоу «Beauty and the Geek» и «The Real Wedding Crashers». Весной 2011 года актер заменил Чарли Шина в телесериале «2,5 человека». Ходили слухи, что год съемок принес актеру около двадцати миллионов долларов. Его дебют в роли Уолдена Шмидта был весьма успешен: компания Nielsen официально заявила, что первый эпизод с участием Кутчера посмотрели более 20 миллионов, что существенно превышает рейтинг всех предыдущих эпизодов с Чарли Шином.

Личная жизнь Эштона Кутчера

Непродолжительное время актер встречался с Бриттани Мерфи. С 2003 года он был в отношениях с актрисой Деми Мур. Они поженились осенью 2005 года. Деми была на 15 лет старше своего супруга. В 2011 году их брак распался: Деми подала на развод, узнав об изменах Эштона. С 2012 года Кутчер встречался с актрисой Милой Кунис. В 2014 году у них родилась дочь Уайатт Изабель, свои отношения они узаконили годом позже. Осенью 2016 у пары родился второй ребенок, сын Димитрий Портвуд Кутчер.

Интересные факты о Эштоне Кутчере

- Рост - 189 см

- В выпускном классе попытался обокрасть школу, за что был приговорен к 180 часам исправительных работ и трем годам лишения свободы условно

- При разводе Деми Мур отсудила у Эштона около 25 миллионов долларов

Эштон Кутчер Ashton Kutcher
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Долгий дом
драма 2018, США
0.0
Джобс: Империя соблазна
Джобс: Империя соблазна
драма, биография 2013, США
5.0
"Старый" новый год
мелодрама, комедия 2011, США
7.0
Больше чем секс
Больше чем секс
мелодрама, комедия 2011, США
7.0
Киллеры
Киллеры
боевик, триллер, комедия 2010, США
7.0
День Святого Валентина
День Святого Валентина
комедия, мелодрама 2010, США
7.0
Бабник
Бабник
комедия 2009, США
7.0
Личные вещи
Личные вещи
драма 2009, США
7.0
Все фильмы
Все статьи
Петров вступился за обвиненного в краже спектакля Меньшикова: «Пытаемся спасти»
«Очень долго снимали»: Заворотнюк засветила дочь в «Моей прекрасной няне»
Новый проект: 9-летний сын Киркорова подался в блогеры
Газманов поставил на место разоткровенничавшуюся Васильеву: «Зачем этот балаган?»
Бывшую Тимати Алексу обвинили в мошенничестве: «Развод на деньги»
Корчевников решился на откровение перед Семенович: «Ничего не выходит»
«Сегодня сняли швы»: вот куда пропал 52-летний Стас Михайлов
«Маркетинговый ход»: роман Ханде Эрчел и Керема Бюрсина мог быть фейком
Больше чем коллеги? Экс-возлюбленная Харламова засветилась с молодым актером
«Принцы» должны трудиться: вот чем опасны родительские амбиции Киркорова
Карнавал летит к Бузовой: вскрылась правда об участниках новых «Звезд в Африке»
«ДНК-тест покажет»: предполагаемый сын Абдулова ошеломил россиян
Приложение киноафиши