Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Зомби: Из Пусана в Гангнам" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Сандра Буллок

Sandra Bullock

Дата рождения
26 июля 1964
Возраст
58 лет
Знак зодиака
Лев
Карьера
Продюсер, Актриса
Рост
171 см

Биография Сандры Буллок

Интересные факты о Сандре Буллок

Содержание:
Сандра Буллок – Фильмы
  - Сандра Буллок – «Дом у озера»
  - Сандра Буллок – «Невидимая сторона»
  - Сандра Буллок – «8 подруг Оушена»
Сандра Буллок – Личная жизнь

Сандра Буллок родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне (Вирджиния, США) в семье оперной певицы Хельги Мейер и учителя по вокалу Джона Буллока. Будущая актриса прожила первые 12 лет в городе Фюрт, Германия, где занималась балетом, а также исполняла небольшие вокальные партии в постановках, в которых участвовала её мать. Она училась в англоязычной школе, где стала главой группы поддержки футбольной команды. Буллок попробовала обучаться профессиям юриста, фотомодели и стюардессы, но она не могла добиться успеха и работала официанткой в Нью-Йорке. Позже она поступила на курсы актёрского мастерства, которое продолжила осваивать после переезда в Северную Каролину. Спустя некоторое время Буллок перебралась в Лос-Анжелес.

Сандра Буллок – Фильмы

Свою первую серьёзную роль Буллок получила в комедийном сериале «Работающая девушка» 1990 года. Однако до 1993 года ей предлагали только небольшие роли в таких фильмах, как «Любовный напиток № 9» и «То, что называют любовью». Позже актриса появилась в фантастическом боевике «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом. Картина оказалась некассовой, но комедийный талант Буллок в роли неуклюжей полицейской Ленины Хаксли не остался незамеченным.

В 1994 году актриса снялась в главной женской роли у Яна Де Бонта в боевике «Скорость» о пассажирском автобусе, который не может снизить скорость из-за заложенного в его двигатель взрывного механизма. Этот фильм сделал Буллок и Киану Ривза настоящими суперзвёздами, но его сиквел 1997 года стал одним из крупнейших финансовых провалов Голливуда. Между тем актриса снялась в лентах «Пока ты спал», «Сеть» и «Время убивать», которые стали не меньшими хитами, чем «Скорость». Неудачами в карьере актрисы стали комедийная драма об алкоголизме «28 дней» и мистическая комедия «Практическая магия.

Новым триумфом Буллок стала комедия 2000 года «Мисс Конгениальность», за которым последовали «Отсчёт убийств», «Божественные секреты сестричек Йа-Йа», «Любовь с уведомлением», «Мисс Конгениальность-2». После этого Буллок решила сниматься в независимом кино, и в ее фильмографии появилась межрасовая драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса. В 2006 году актриса снова работала с Киану Ривзом в картине «Дом у озера», а так же появилась в биографическом фильме «Бесславные» о писателе Трумене Капоте. В 2009 году актриса наконец получила заветную статуэтку «Оскар» за роль в картине «Невидимая сторона», после которой появились фильмы «Жутко громко и запредельно близко», «Копы в юбках» и «Гравитация». В 2018 году Буллок сыграла одну из главных ролей в криминальной комедии «8 подруг Оушена».

Сандра Буллок – «Дом у озера»

Мелодрама Алехандро Агрести 2006 года с элементами фэнтези. Главная героиня Кейт Форстер (Сандра Буллок) расстается со своим парнем и решает сменить обстановку – она съезжает из арендованного домика, оставляя следующему жильцу письмо в почтовом ящике. Это письмо находит архитектор Алекс Уайлер (Киану Ривз), который не может понять, о чем пишет незнакомка – ее приметы дома не соответствуют действительности. Однако что-то побуждает его написать ответ и оставить в том же ящике. Спустя какое-то время Кейт, которая по профессии врач, теряет пациента и в поисках душевного равновесия снова отправляется в дом у озера. Она находит письмо от Алекса и проникается к нему симпатией. Становится понятно, что герои находятся в одном и том же месте, но в разное время.

Сандра Буллок – «Невидимая сторона»

Биографическая драма Джона Ли Хэнкока 2009 года, основанная на реальных событиях в жизни знаменитого американского футболиста Майкла Оэра. Сюжет фильма строится вокруг неблагополучного, но очень доброго юного афроамериканца (Куинтон Аарон), который в очередной раз остается без крыши над головой и попадает в приемную христианскую семью Туи. Ли Энн (Сандра Буллок)  искренне заботится о нем и поддерживает во всех начинаниях, так что юноша решается выступать за школьную футбольную команду. Достигнув впечатляющих результатов, он получает возможность поступить в Университет со спортивной стипендией.

Сандра Буллок – «8 подруг Оушена»

Криминальная комедия Гэри Росса 2018 года, продолжающая знаменитую франшизу с Джорджем Клуни. На этот раз главной героиней картины является Дебби (Сандра Буллок) – младшая сестра Дэнни Оушена, которая выходит на свободу после пятилетнего заключения в тюрьме. Она находит свою подругу и подельницу Лу (Кейт Бланшетт) и уговаривает ее осуществить ограбление века – кражу ожерелья Картье стоимостью 150 миллионов долларов. Для реализации этого многоступенчатого плана женщины привлекают своих коллег высшей квалификации: индийскую ювелиршу Амиту (Минди Калинг), хакершу по прозвищу Девятка (Рианна), карманницу Констанц (Аквафина) и клептоманку Тэмми (Сара Полсон). На этом список профессиональных преступниц, вовлеченных в дело, не заканчивается.

Сандра Буллок – Личная жизнь

В 2005 году Буллок вышла замуж за телеведущего и производителя мотоциклов Джесси Джеймса, вместе с которым позже усыновила Луиса Бардо. В 2010 году актриса развелась с мужем из-за его измен и оставила себе опеку над ребенком. В 2015 году Буллок удочерила девочку по имени Лила.

Сценарий фильма «Невидимая сторона» построен на книге Майкла Льюиса «Невидимая сторона: Эволюция игры».

Буллок несколько раз отказывалась от роли Ли Энн Туи в картине «Невидимая сторона» из-за того, что на передний план в ней выходит тема религии. Однако актриса передумала, когда познакомилась с прообразом своей героини.

Мелодрама «Дом у озера» на самом деле является американским ремейком южнокорейской картины Il Mare («Домик у моря»), вышедшей в 2000 году.

Буллок дважды жертвовала 1 миллион долларов американскому Красному Кресту.

Связи
Киану Ривз
были в отношениях в 1993 г Киану Ривз Keanu Reeves
Мэттью МакКонахи
были в отношениях с 1996 по 1998 Мэттью МакКонахи Matthew McConaughey
Райан Гослинг
были в отношениях с 2001 по 2002 Райан Гослинг Ryan Gosling

Фильмография Сандры Буллок

Жанр
Год
Быстрее пули 7.9
Быстрее пули Bullet Train
боевик 2022, США
Затерянный город 7.1
Затерянный город The Lost City
боевик, мелодрама, комедия 2022, США
Непрощенная 7.6
Непрощенная The Unforgivable
драма 2021, Великобритания / Германия
Птичий короб 7
Птичий короб Bird Box
фантастика, триллер, драма 2018, США
8 подруг Оушена 7.7
8 подруг Оушена Ocean’s Eight
криминал, комедия, боевик 2017, США
Миньоны 6.9
Миньоны Minions
комедия, анимация, семейный 2015, США
Наш бренд – кризис 6.3
Наш бренд – кризис Our Brand Is Crisis
драма, комедия 2015, США
Гравитация 7.7
Гравитация Gravity
фантастика, триллер 2013, США / Великобритания
Предложение 8.2
Предложение The Proposal
мелодрама, комедия 2009, США
Дом у озера 7.9
Дом у озера The Lake House
мелодрама, драма 2006, США
Дурная слава 7.4
Дурная слава Infamous
драма, биография 2006, США
Столкновение 6.7
Столкновение Crash
триллер, драма, мистика 2004, США / Германия
Любимчик 7.2
Любимчик Loverboy
мелодрама, драма 2004, США
Любовь с уведомлением 8
Любовь с уведомлением Two Weeks Notice
комедия 2002, США / Австралия
Отсчет убийств 7.9
Отсчет убийств Murder by Numbers
триллер, криминал 2002, США
Мисс Конгениальность 8.3
Мисс Конгениальность Miss Congeniality
мелодрама, комедия, триллер, криминал 2000, США / Австралия
28 дней 5.4
28 дней 28 Days
драма 2000, США

Интересные факты о Сандре Буллок

Сценарий фильма «Невидимая сторона» построен на книге Майкла Льюиса «Невидимая сторона: Эволюция игры».

Буллок несколько раз отказывалась от роли Ли Энн Туи в картине «Невидимая сторона» из-за того, что на передний план в ней выходит тема религии. Однако актриса передумала, когда познакомилась с прообразом своей героини.

Мелодрама «Дом у озера» на самом деле является американским ремейком южнокорейской картины Il Mare («Домик у моря»), вышедшей в 2000 году.

Буллок дважды жертвовала 1 миллион долларов американскому Красному Кресту.

Related video
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Приложение киноафиши