Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Жюльетт Бинош

Juliette Binoche
Дата рождения
9 марта 1964,
Рыбы, 57 лет
Карьера
Актриса
Биография Жюльетт Бинош

Содержание: 
Жюльетт Бинош - Фильмы
  - Жюльетт Бинош - «Грозовой перевал»
  - Жюльетт Бинош - «Шоколад»
​​​​​​​  - Жюльетт Бинош - «История любви»
​​​​​​​Жюльетт Бинош - Личная жизнь

Жюльетт Бинош родилась 9 марта 1964 года в Париже в семье актрисы Моник Стэленс и скульптора Жана-Мари Биноша. Она с детства увлекалась театром, и в 17 лет поставила свой первый спектакль в школе по пьесе Эжена Ионеско «Король умирает». В 18 лет она поступила в Национальную академию драматического искусства в Париже, а потом присоединилась к труппе, с которой отправилась на гастроли по Европе. После окончания академии Бинош продолжала брать уроки актерского мастерства у Веры Грег. 


Жюльетт Бинош - Фильмы
 

Бинош дебютировала в телефильме «Доротея, танцовщица на проволоке» 1983 года, и в том же году снялась в фильме Паскаля Кане «Прекрасная свобода». После этого в карьере актрисы последовали несколько небольших ролей в фильмах «Детишки» и «Прощай, барсук». Затем Бинош снялась у Годара в картине «Салют, Мари» о девушке, у которой растет живот, хотя она еще ни разу не спала с парнем. Следующей для актрисы стала главная роль в картине Андре Тешине «Свидание», а за ней последовал фильм «Дурная кровь» Лео Каракса о преступниках, которые планируют похитить из лаборатории вакцину от опасного вируса. В 1988 году Бинош сыграла роль Терезы в экранизации романа Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия», после этого целых три года длились съемки фильма Лео Каракса о любви бездомных «Любовники с нового моста». В 1992 году актриса снялась в еще одной экранизации - «Грозового перевала» Эмили Бронте. В 1993 году Бинош предлагали роль в «Парке Юрского периода», но она предпочла сниматься у Кеслевского в картине «Три цвета: Синий». Международного успеха достиг фильм Энтони Мингеллы «Английский пациент», и Бинош получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. В 1999 году актриса сыграла Жорж Санд в фильме «Дети столетия». В 2000 году Бинош снялась у Михаэля Ханеке в фильме «Код неизвестен», а также сыграла главную роль в картине «Шоколад» Лассе Халльстрема. Через два года она появилась в легкой комедии «История любви» вместе с Жаном Рено. Важными в карьере актрисы стали фильмы Ханеке «Скрытое» и Амигорены «Несколько дней в сентябре», а также картина Мингеллы «Взлом и проникновение». В 2007 году актриса сыграла в картине «Путешествие красного шара» тайваньского режиссера Хоу Сяо-Сена. В 2009 году Бинош начала работу в фильме Аббаса Киаростами «Заверенная копия».


Жюльетт Бинош - «Грозовой перевал»

В 1992 году Бинош сыграла главную роль в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Кэти Эрншо (Жюльетт Бинош) и приемный сын ее отца Хитклифф (Рэйф Файнс) безумно влюблены друг в друга и постоянно проводят время вместе в отдаленном горном поместье отца. И чем больше Кэти и мистер Эрншо любят Хитклиффа, тем больше ревнует Хиндли, родной брат девушки. Как только отец умирает, он отправляет приемного брата работать на конюшню. Однажды Кэти и Хитклифф пробираются в соседнее поместье, и девушку за ногу кусает собака. Она остается у соседей на время выздоровления, и между ней и богатым наследником поместья возникает притяжение.


Жюльетт Бинош - «Шоколад»

Драма 2000 года Лассе Халльстрема. Действие происходит в провинциальном французском городке на рубеже 1950-60-х: строгие распорядки, христианская мораль. Накануне поста в город приезжает красавица Виенн (Жюльетт Бинош) с дочерью Анук (Виктуар Тивисоль) и открывает маленькую кондитерскую, где продает сладости по старинным рецептам индейцев. Граф де Рейно (Альфред Молина), мэр города, возмущен, что у Виенн есть внебрачный ребенок, и он пытается настроить жителей против нее. Однако, кондитерская процветает, а ее хозяйка стремится помогать людям: принимает у себя Жозефину, которая сбежала от избивавшего ее мужа. Однажды в городе останавливаются кочующие цыгане, и Виенн знакомится с Ру (Джонни Депп).


Жюльетт Бинош - «История любви»

Романтическая комедия 2002 года, снятая Даниэль Томпсон. В суете аэропорта сталкиваются два непохожих человека: хмурый преуспевающий бизнесмен Феликс (Жан Рено), который торопится к любимой женщине, и болтливая хозяйка салона красоты Роза (Жюльетт Бинош), сбегающая от нелюбимого мужчины. Между ними нет ничего общего, но внезапно из-за забастовки сотрудников все рейсы задерживаются, и Феликсу и Рози приходится терпеть компанию друг друга.


Жюльетт Бинош - Личная жизнь

Бинош ни разу не была замужем, хотя у нее было множество романов, в том числе с Оливье Мартинесом, Андреем Кончаловским и Леосом Караксом. У нее есть сын Рафаэль от аквалангиста Андре Алле и дочь Ханна от актера Бенуа Мажимеля. 

 

Интересные факты о Жюльетт Бинош

Для съемок в фильме «Шоколад» Бинош специально посещала кондитерский магазин в Париже, чтобы научиться делать конфеты.

Для фильма Андре Тешине «Алиса и Мартин» Бинош научилась играть на скрипке.

Бинош стала второй французской актрисой, удостоенной «Оскара».

Жюльетт Бинош Juliette Binoche
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Та, которой не было
Та, которой не было
драма 2019, Франция
7.0
Правда
Правда
драма 2019, Франция / Япония
5.0
Двойная жизнь
Двойная жизнь
драма, мелодрама, комедия 2018, Франция
6.0
Высшее общество
Высшее общество
триллер, фантастика 2018, Великобритания / Франция / Германия
6.0
Ой, мамочки
Ой, мамочки
комедия 2017, Франция
5.0
Впусти солнце
Впусти солнце
мелодрама, комедия, драма 2017, Франция
6.0
Полина: Станцевать свою жизнь
Полина: Станцевать свою жизнь
драма 2016, Франция
6.0
В тихом омуте
В тихом омуте
мелодрама, детектив 2016, Франция
6.0
Все фильмы
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Приложение киноафиши