Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Зомби: Из Пусана в Гангнам" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Джуд Лоу

Jude Law

Дата рождения
29 декабря 1972
Возраст
50 лет
Знак зодиака
Козерог
Карьера
Актер, Продюсер

Биография Джуда Лоу

Интересные факты о Джуде Лоу

Джуд Лоу – британский актер театра и кино, родился 29 декабря 1972 на юго-востоке Лондона в семье школьных учителей Питера и Мэгги Лоу. Джуда назвали в честь песни Beatles «Hey Jude». Театр был главным увлечением родителей будущего актера, и он с детства стремился выступать на сцене. Уже в 6 лет Джуд исполнил свою первую роль в детском спектакле, а позже присоединился к труппе Национального музыкального юношеского театра.

Фильмы с Джудом Лоу

 В 1986 состоялся телевизионный дебют Лоу, когда он появился в одном из скетчей передачи для тинейджеров «Карманные деньги». В 17 лет начинающий актер получил роль конюха в телефильме «Глостерский портной», снятому по рассказу-сказке писательницы Беатрисы Поттер. В том же году Джуд решил бросить учебу в школе, чтобы сниматься в телесериале «Семьи», где ему досталась роль неблагополучного подростка Нэйтана Томпсона. Последующие два года Лоу, в основном, выступал на театральной сцене и гастролировал в Италии с постановкой «Пигмалион». В 1991 году актер сыграл эпизодическую роль в телесериале про Шерлока Холмса, а чуть позже дебютировал на лондонской сцене в спектакле «Самые быстрые часы во Вселенной», лучшей театральной премьере 1992 года по версии журнала «Time Out».

В 1996 году Джуд Лоу сыграл в мелодраме «Люблю тебя, не люблю тебя», а год спустя – в драме «Склонность» и биографической драме «Уальд», рассказывающей о творчестве и личной жизни Оскара Уальда. Журнал Evening Standard провозгласил эту работу Джуда лучшим дебютом года.

После успеха на родине Лоу за короткое время принял участие в съемках нескольких голливудских фильмов. В 1997 году он предстал в образе парализованного инвалида Джерома Морроу в фантастическом триллере «Гаттака», а также в картине «Полночь в саду Добра и Зла» (1997), криминальной драме Клинта Иствуда по одноименному роману Джона Берендта. В этой ленте Лоу сыграл Билли Хэнсона, незадачливого любовника героя Кевина Спейси. В 1997 году женился на актрисе Сэди Фрост и совместно с другими британскими актерами, включая Юэна Макгрегора и Шона Пертви, создал свою кинокомпанию «Natural Nylon». Она просуществовала до 2004 года, за это время спродюсировав картины «Экзистенция», «Собственность Махоуони» и «Небесный Капитан и мир будущего». После перерыва в съемках Лоу вернулся к работе и в 1998 году вместе со своей супругой сыграл в драме «Окончательный монтаж». В том же году Джуд появился в более успешной ленте - триллере «Мудрость крокодилов», где предстал красавцем-вампиром, соблазняющего женщин в поисках «той самой». В 1999 году Лоу появился в эпизодической роли секретаря в костюмной драме «Присутствие духа» по мотивам новеллы американского писателя Генри Джеймса «Поворот винта». Параллельно с участием в голливудских проектах, актер не отказывался от съемок в британских фильмах. Так, в 1999 году он впервые попробовал себя в качестве режиссера и снял один из эпизодов фильма «Истории подземки» британского телеканала Sky TV.

Джуд Лоу - «Талантливый мистер Рипли»

Хотя в карьере Лоу с самого ее начало не было провалов, настоящее признание актер получил, сыграв в психологическом триллере Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли» (1999), где также снялись молодые Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу. Картина была успешной в прокате, ее сборы составили 81 миллион долларов при бюджете в 40, а за свою роль Джуд получил премию Британской Академии кино и телевидения в категории «Лучший актер второго плана», а также несколько номинаций на престижные премии, включая «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2003 году Джуд появился в главной роли в драме «Холодная гора», над которым работал с Николь Кидман и Рене Зеллвегер. Фильм был номинирован на «Оскар» в нескольких категориях, Зеллвегер получила за свою роль заветную золотую статуэтку, а сам Лоу - номинацию на лучшего актера. 2004 год оказался очень плодотворным для Лоу: он снялся сразу в шести фильмах, три из которых были тепло приняты критиками и зрителями (мелодрама «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» психологическая драма «Близость» и биографическая лента «Авиатор»). В 2006 году актер сыграл одного из ключевых персонажей в романтической комедии «Отпуск по обмену». Его герой - провинциальный отец-одиночка, в которого влюбляется случайно оказавшаяся в глуши жительница Нью-Йорка (Кэмерон Диаз).

В 2007 году Лоу появился на экранах в мелодраме знаменитого режиссера Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи», а его партнершей стала популярная певицаи актриса Нора Джонс. В 2009 с участием Джуда вышел фильм «Воображариум Доктора Парнаса», где также засветились Джонни Депп, Колин Фаррелл и Хит Леджер, который ушел из жизни именно во время съемок данной ленты.

Новый пик популярности Джуда Лоу вызвало его участие в новой экранизации знаменитого «Шерлока Холмса» (2010) режиссером Гаем Ричи. В этой ленте Джуд снялся в паре с Робертом Дауни-младшим, для которого эта роль стала настоящим возвращением в киноидустрию. Сиквел фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011) получил не меньший успех, чем первая часть. Также Джуд Лоу снимался в таких фильмах, как «Анна Каренина» (2012), «Побочный эффект» (2013), «Отель «Гранд Будапешт» (2014), «Шпион» (2015), «Меч короля Артура» (2017). В 2016 году стало также известно, что Лоу сыграет молодого Альбуса Дамблдора в сиквеле фильма «Фантастические твари и где они обитают» вместе с Джонни Деппом.

Джуд Лоу – «Молодой Папа»

С октября 2016 года на экраны вышел телесериал «Молодой Папа», где Джуд Лоу сыграл 47-летнего кардинала Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых в истории Папой римским Пием XIII. Сериал снял итальянский режиссер Паоло Соррентино.

Личная жизнь Джуда Лоу

С 1997 по 2003 год Лоу был женат на актрисе Сэди Фрост. В этом браке родилось трое детей: сыновья Рафферти и Руди Индиан Отис Лоу и дочь Айрис Лоу. После развода с Сэди Джуд встречался с Сиенной Миллер, их отношения продлились до 2006 года. Причиной расставания актеров стал роман Джуда с няней его детей. В 2009 году стало известно о том, что Лоу снова станет отцом после непродолжительного романа с новозеландской моделью Самантой Берк в 2008 году. В 2009 году в прессе появилась информация о возобновлении отношений Лоу и Миллер, однако они вновь расстались в 2011. В 2015 году родился пятый ребенок актера, от его бывшей девушки, певицы Кэтрин Хардинг.

- Его кандидатура рассматривалась на роль Уилла Тёрнера в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

- Джуда назвали в честь песни Beatles «Hey Jude»

- Лоу является лицом аромата Dior Homme Sport

- Полное имя актера - Дэвид Джуд Лоу, но родители никогда не называли его первым именем, поэтому прижилось второе

Связи
Сиенна Миллер
были в отношениях с 2003 по 2006 Сиенна Миллер Sienna Miller

Популярные фильмы

Фильмография Джуда Лоу

Жанр
Год
Звездные войны: Опорная команда
Звездные войны: Опорная команда
приключения, фантастика 2023, США
Питер Пэн и Венди
Питер Пэн и Венди Peter Pan & Wendy
боевик, приключения, комедия 2022, США
Шерлок Холмс 3 Sherlock Holmes 3
боевик, приключения, триллер, комедия 2021, США
Правда обо мне 5.8
Правда обо мне True Things
драма 2021, Великобритания
Новый Папа
Новый Папа
драма, исторический 2020, Италия/Великобритания/Франция/США
Третий день
Третий день
триллер, драма, детектив 2020, Великобритания/США
Капитан Марвел 7.8
Капитан Марвел Captain Marvel
приключения, фэнтези, боевик 2019, США
Vox Lux 6.1
Vox Lux Vox Lux
мюзикл, драма 2019, США
Гнездо 6.6
Гнездо The Nest
триллер 2019, США
Меч короля Артура 8
Меч короля Артура King Arthur: Legend of the Sword
фэнтези, боевик, драма, приключения 2017, США
TheatreHD: Одержимость 6.6
TheatreHD: Одержимость Obsession
спектакль 2017, Великобритания
Молодой папа 7.8
Молодой папа
драма, исторический 2016, Италия
Гений 7.4
Гений Genius
драма, биография 2016, США
Шпион 7.5
Шпион Spy
комедия 2015, США
Черное море 6.1
Черное море Black Sea
приключения, триллер 2014, Великобритания / США / Россия
Побочный эффект 6.3
Побочный эффект Side Effects
криминал, драма, триллер 2013, США
Дом Хемингуэй 6.1
Дом Хемингуэй Dom Hemingway
комедия, драма, криминал 2013, Великобритания
Калейдоскоп любви 6.8
Калейдоскоп любви 360
драма, мелодрама 2012, Великобритания / Австрия / Бразилия / Франция
Хранители снов 7.8
Хранители снов Rise of the Guardians
семейный, анимация, приключения 2012, США

Интересные факты о Джуде Лоу

- Его кандидатура рассматривалась на роль Уилла Тёрнера в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

- Джуда назвали в честь песни Beatles «Hey Jude»

- Лоу является лицом аромата Dior Homme Sport

- Полное имя актера - Дэвид Джуд Лоу, но родители никогда не называли его первым именем, поэтому прижилось второе

Related video
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Приложение киноафиши