Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Оленьи рога" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас

Приключенческому блокбастеру исполнилось 20 лет! Рассказываем, где сейчас можно увидеть актёров из фильма.

На днях исполнилось 20 лет со дня выхода «Мумии» Стивена Соммерса. Картина оказалась настолько успешной, что у неё появилось два продолжения и спин-офф «Царь скорпионов».

Блокбастер рассказывал о приключениях американского военного Рика О’Коннелла (Брендан Фрэйзер), библиотекаря Эвелин «Иви» Карнахан (Рэйчел Вайс) и её брата Джонатана (Джон Ханна), которые разыскивают таинственный Город мёртвых. По ошибке воскресает древний жрец Имхотеп (Арнольд Вослу), который не остановится ни перед чем, чтобы отомстить и оживить свою возлюбленную Анк-су-намун (Патрисия Веласкес).

Брендан Фрэйзер

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас
Брендан Фрэйзер в «Мумии» и на постере «Рокового патруля»

Фрэйзер мог стать звездой блокбастеров на долгие годы, но что-то пошло не так. После завершения трилогии «Мумия» в 2008 году самой крупной его работой в кино стало фэнтези «Чернильное сердце» (2009), он также появился в драме «Крайние меры» (2010), семейной комедии «Месть пушистых» (2010) и занялся озвучкой — например, в мультфильме «Реальная белка» (2014). Сейчас актёр обосновался на телевидении. В сериале «Роковой патруль» он играет Клиффа Стила (Роботмена). Фрэйзер озвучивает персонажа и появляется во флэшбеках.

Рэйчел Вайс

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас
Рэйчел Вайс в «Мумии» и «Фаворитке»

Карьера актрисы сложилась наиболее успешно. В 2005 году Вайс снялась в экранизации комикса «Константин» и в фильме «Преданный садовник». За роль в последнем она получила «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». В конце 2006 года на экраны вышел фильм «Фонтан», в том же году Вайс сыграла в фильме «Мои черничные ночи» культового режиссёра Вонга Кар-Вая. Среди других её заметных работ — «Милые кости» Питера Джексона (2009), «Молодость» Паоло Соррентино, «Лобстер» и «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. За «Фаворитку» Вайс получила вторую номинацию на «Оскар». По данным СМИ, актриса планирует присоединиться к киновселенной Marvel и сняться в «Чёрной вдове».

Джон Ханна

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас
Джон Ханна в «Мумии» и «Дирке Джентли»

Шотландский актёр плотно обосновался на телевидении. В 2002 Ханна появился в качестве приглашённого актёра в сериалах «Шпионка», «Фрейзер» и «Карнавал». В 2006 он сыграл в драматических сериалах «Новый закон улиц» и «Холодная кровь». В 2010 году исполнил роль Квинта Лентула Батиата в историческом сериале «Спартак: Кровь и песок», а затем и в его приквеле «Спартак: Боги арены». Среди последних ролей — гостевые появления в «Элементарно» и «Агентах Щ.И.Т.а», а также роль второго плана в «Холистическом детективном агентстве Дирка Джентли».

Арнольд Вослу

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас
Арнольд Вослу в «Мумии» и сериале «Гримм»

Харизматичный актёр в 2009 и 2013 годах появлялся в роли Зартана в фильмах «Бросок кобры» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2», а также в сериалах «Чак», «Элементарно» и «Гримм».

Патрисия Веласкес

Звёзды «Мумии» 20 лет спустя — где они сейчас
Патрисия Веласкес в «Мумии» и на премьере «Проклятия плачущей»

Крупнейшей работой актрисы вне «Мумий» стало появление в фильме «Охотники за разумом» (2004), где она сыграла одного из агентов ФБР, которые для получения диплома должны расследовать уголовные дела, придуманные их преподавателем. Но при начале тренировки в результате подстроенной ловушки один из студентов погибает. Прямо сейчас актрису можно увидеть в хорроре «Проклятие плачущей».

«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
«Таланты набирают силу»: экстрасенс раскрыла возможности Киркорова
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
«Ледниковый период» под угрозой: Тотьмянина оказалась на больничной койке после съемок
Звонил по ночам: участница «Голоса» вскрыла правду об уходящем Градском
Этот тест могут пройти только люди с идеальным зрением
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
Война началась? Бывшая жена Градского наняла адвокатов для борьбы за его наследство
Никто не знает куда: вдова Градского вывозит наследие музыканта
«Любил мой голос»: предполагаемая любовница вскрыла правду о связи с Градским
Кресло Градского должно быть пустым: участники «Голоса» выступили против смены наставника
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
Приложение киноафиши