Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хороший, плохой, коп" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Великолепной пятерки» Нодар Джанелидзе о Netflix, Бузовой и зомби-апокалипсисе

Звезда «Великолепной пятерки» Нодар Джанелидзе о Netflix, Бузовой и зомби-апокалипсисе

 «Киноафиша» взяла интервью у популярного российского актера, известного по сериалу «Великолепная пятерка», фильму «Балканский рубеж» и многим другим успешным проектам.

Полную версию интервью можно посмотреть на нашем YouTube-канале:

О выборе между съемками в фильмах и сериалах

Сейчас такое необычное время, что есть и сериалы очень хорошего качества, и некоторые фильмы – отчего-то менее достойные.

О сложностях съемок и Ольге Бузовой

Кино снимать сложнее, чем сериалы. Здесь и долгий подготовительный период, и подбор актеров. Еще и сценаристы ругаются с режиссерами и продюсерами: «Мы хотим вот так. Нет, мы хотим эдак». Продюсеры же хотят заработать и говорят: «Давайте возьмем Ольгу Бузову и сделаем кассу». Режиссер в ответ спорит: «Да она ведь не сыграет. Давайте возьмём вот эту». А сценарист вообще кричит: «Знаете, я сделал такую тонкую историю! Здесь должна быть совсем другая актриса».

А сериал – это как бы конвейер. С другой стороны, зрители привыкают к героям и вместе с ними вечером готовят ужин, ложатся спать… И вот это тоже хорошо.

О том, что Нодар хотел бы пожелать зрителям, которые ложатся спать после сериала «Великолепная пятерка»

В «Великолепной пятерке» есть капелька доброго юмора и человеческих взаимоотношений – поэтому приятного сна после просмотра! Конечно, будь наш сериал более жестким и глубже в «правду жизни» – наверно, и засыпать было бы сложнее.

О большом кино и съемках в «Сталинграде» Фёдора Бондарчука

Это была странная и шокирующая ситуация. Потому что здесь вам и Фёдор Бондарчук, и Сталинградская битва, и именитые актеры, и масштабный полигон, и грандиозные декорации…

У меня совсем небольшая роль в этом фильме – наверно, всего два «включения» по пять-десять секунд максимум. Однако, чтобы их отснять, потребовалось целых 5 смен.

О том, с кем из знаменитых актеров Нодар мечтает сняться в одном фильме

С Энтони Хопкинсом. И еще, конечно, с Владимиром Машковым, Евгением Мироновым, Сергеем Маковецким. Каждый из этих людей – эдакая личность-глыба, у которой есть чему поучиться.

Об отношении к кинообзорам и беспристрастном YouTube-блогерстве

Если бы мой друг снял свой фильм, было бы очень неловко признаться: «Чувак, на самом деле, вышло так себе». А блогер может честно сказать то, что он думает.

Если честно, я не смотрю кинообзоры на YouTube. Хотя однажды поклонники прислали ссылку на обзор фильма «Балканский рубеж», где один из блогеров сказал: «Вот, Нодар клево играет». Спасибо ему!

Звезда «Великолепной пятерки» Нодар Джанелидзе о Netflix, Бузовой и зомби-апокалипсисе

Об отношении к Netflix и российским стриминговым платформам

Для нас, актёров, это возможность заработать, а для них – нормальная борьба за своего зрителя. Соответственно, каждый из них хочет снять лучше другого, чтобы больше заработать. И, конкуренция, в свою очередь, рождает хороший продукт.

О том, смогут ли стриминговые сервисы вытеснить полноценные кинотеатры

Саму культуру посещения кинотеатров заменить очень сложно. Ведь это огромный экран, вкусный попкорн и верный друг рядом.

О любви к стриминговым сериалам, зомби и современной фантастике

Я очень люблю фантастику, и мне ее просто не хватает в нашем кино. Так что и я стриминговые сервисы смотрю – или, скорее, подглядываю [смеется].

Опять же, кто у нас сейчас про зомби снимает? А ведь зомби-апокалипсис может быть очень интересным: все куда-то бегут, да и вообще, может, тебя уже укусили. В тяжелых обстоятельствах люди более открыто реагируют. В жизни у всех нас есть маски, которые в подобной ситуации спадают.

О российских фильмах, которые всем стоит посмотреть

Есть такой фильм Никиты Михалкова «Без свидетелей» с Михаилом Ульяновым и Ириной Купченко. Всего два человека остаются в кадре – и больше никого. И вот как держать зрителя и вести всю эту хронологию накала страстей? Сумасшедше они играют...

И, конечно, еще стоит посмотреть «Сталкера», «Любовь и голуби», «Балканский рубеж» и «Сталинград».

О необычном пути от монтировщика к карьере актера

Все началось с того, что я ходил в театральный кружок в школе. И на тот момент еще сидел в умах Леонов, Папанов, Олег Даль, Михаил Ульянов – и ты думал: кто они, а кто ты?

В общем, я отложил мечту о кино. Закончил техникум на бухгалтера – почти с красным дипломом – и сразу перешел на третий курс в ВУЗ. И вскоре появился закон, что второе высшее будет платным. И так как я из небогатой семьи, то начал понимать: все, если один шанс сейчас использую, то второго не будет.

В Москве я пролетел на вступительных экзаменах – а возвращаться не хотел. Мечта уже горела в руках. И я остался. Полгода провел на улице: как-то приспосабливался и выживал. Потом устроился в театр Джигарханяна монтировщиком. Проработал до весны, а потом снова пошел поступать. И вот Валерий Борисович Гаркалин меня увидел на вступительных турах. И говорит мне: «Все, я тебя возьму».

Звезда «Великолепной пятерки» Нодар Джанелидзе о Netflix, Бузовой и зомби-апокалипсисе
Нодар Джанелидзе в сериале «Великолепная пятерка»

О том, нет ли страха «застрять» в роли полицейского

Я и юродивого играл, и в военном кино снимался... И вот уже два с половиной года появляюсь на «Пятом канале» в роли капитана Бубнова. Кого бы ты ни играл, ты всегда ищешь человека. Наверно, поэтому Бубнов – немного незаурядный герой в общепринятом представлении об обычном полицейском. Где-то он добряк, где-то ироничен, где-то хитер и темпераментен. В принципе, как в жизни и бывает. Ведь надо, чтобы тебя и самого что-то зажигало с утра войти в кадр.

О роли, которую мечтал бы сыграть

Когда я учился в институте, то мечтал сыграть князя Мышкина в «Идиоте».

И есть еще одна мечта – о роли главного героя из любимого фильма «Форрест Гамп». Может быть, у меня он выйдет немного другой, но образ Форреста мне очень интересен.

Газманов о вечеринке в замке Пугачевой и Галкина: "Заказывали девушек для массажа"
Водонаева обнажилась, заговорив о беременности: «Что с нами не так?»
Этот тест за 9 вопросов определит, в каком возрасте ты выйдешь замуж
Все напоказ: звезды, которые не любят носить бюстгальтеры
Яковлева засветила сына-фрика на записи новогоднего шоу
Муж Макеевой вскрыл правду о семье: «Я плохой отец»
Тарасова о провальном выходе Бородиной на лед: "Ровный и неинтересный номер"
Сначала ванна, затем Тилль Линдеманн: солист Rammstein сменил Лободу на Краймбрери
Мать Королевой разнесли за танцы у бассейна: «Что за кривляния?»
«Не уподобляйтесь Бузовой»: Ковальчук разнесли за «ценные» советы
«Непрофессионалы рулят»: Садальский назвал цену полета Пересильд в космос
Семенович с трудом выжила в «Блестящих»: «Лежала на столе»
Приложение киноафиши