Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Рок-волны» Том Стерридж претендует на главную роль в адаптации «Песочного человека»

Звезда «Рок-волны» Том Стерридж претендует на главную роль в адаптации «Песочного человека»

Съемки стартуют в этом месяце. 

Создатели многосерийной адаптации «Песочного человека» Нила Геймана определились с актером на центральную партию. Согласно эксклюзиву портала Collider, переговоры относительно образа повелителя снов Морфея в 11-часовом проекте сервиса Netflix ведутся с британцем Томом Стерриджем, известным зрителям по комедии Ричарда Кертиса «Рок-волна». В погоне за ролью последний опередил своих соотечественников в лице Колина Моргана («Мерлин») и Тома Йорка («Полдарк»). Все трое попали в шорт-лист финалистов и прошли экранные тесты еще в начале этого года, но в итоге авторы сделали выбор в пользу господина Стерриджа.

Параллельно идет кастинг на остальные роли. По данным издания /Film, на роль одного из ключевых злодеев истории Коринфянина сейчас рассматривают Лиама Хемсворта («Голодные игры») и Дэйкера Монтгомери («Очень странные дела»).

«Песочный человек» рассказывает о приключениях Морфея и его родне, шестерых Бесконечных: Судьбе, Смерти, Разрушении, Отчаянии, Желании и Исступлении. Мир первоисточника насчитывает не один выпуск, а само произведение превратилось в одно из самых масштабных явлений в культуре комиксов. На должность шоураннера назначен соавтор первой части «Чудо-женщины» и сериала «Скандал» Аллан Хейнберг. Вместе с ним в продюсерском штабе числятся сам Гейман и Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь»), уже не первый год одержимый идеей экранизации. Несколько лет назад он стоял у истоков полнометражной киноадаптации с Джозефом Гордоном-Левиттом, но тогда проект не состоялся из-за творческих разногласий.

Съемки «Песочного человека» стартуют уже в конце этого месяца.

Фото: Legion-Media