Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Звезда «Мистера Робота» Рами Малек сыграет Фредди Меркьюри в новом байопике

Звезда «Мистера Робота» Рами Малек сыграет Фредди Меркьюри в новом байопике
  Поделиться

Рами Малек, завоевавший международную известность и премию «Эмми» благодаря сериалу «Мистер Робот» (Mr. Robot), отправляется на большой экран: актер получил роль Фредди Меркьюри в новом байопике о группе Queen. Фильм получил предварительное название «Bohemian Rhapsody» в честь одной из самых знаменитых композиций британской рок-группы, а в режиссерское кресло, предположительно, сядет Брайан Сингер – создатель новой трилогии «Люди Икс». Непосредственным производством картины займутся студии New Regency и Fox.

Брайан Сингер в своем Instagram уже подтвердил, что он сам и Рами Малек поучаствуют в создании байопика о культовой британской группе. Более того, у фильма уже готов сценарий – его написал сценарист Энтони МакКартен, обладатель сразу двух номинаций на «Оскар» за фильм «Вселенная Стивена Хокинга». Продюсировать фильм будет Грэм Кинг, в «послужном списке» которого значатся оскароносные «Отступники». Брайан Мэй и Роджер Тейлор, экс-участники Queen, выступят в качестве музыкальных продюсеров биографической драмы.

Кинг уже несколько лет пытается запустить производство байопика о Queen, причем изначально снимать его должна была студия Sony, а главную роль, Фредди Меркьюри, должен был сыграть Саша Барон Коэн, впоследствии отказавшийся от проекта.

Мы в соц.сетях