Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда Marvel Симу Лю высмеял азиатские стереотипы в фильме «Мулан»

Звезда Marvel Симу Лю высмеял азиатские стереотипы в фильме «Мулан»

 «Мне надо пойти и подумать о своей чести в четвертый раз за день».

С 3 сентября подписчики сервиса Disney+ имеют возможность лично оценить долгожданный блокбастер «Мулан», являющийся экранизацией древней китайской легенды. Проверенная история, фем-повестка, азиатский актерский состав, благосклонность критиков – что же могло пойти не так? Как оказалось, не все зрители с восторгом приняли чересчур серьезный тон повествования фильма, а также его во многом несовершенную техническую часть, что для флагманского проекта Disney как минимум странно. Разочарован в «Мулан» и звезда Marvel Симу Лю: его удивили продемонстрированные в картине национальные стереотипы. Прямо на фильм актер указывать не стал, но его саркастичный пост в Twitter говорит сам за себя:

«Скоро вернусь, не теряйте. Мне надо пойти и подумать о своей чести в четвертый раз за день. Для меня это очень важно, как вы могли узнать из фильмов, которые ваши люди снимают о моем народе».

Симу Лю играет главную роль в другой картине от Disney. Речь идет о кинокомиксе «Шанг-Чи и легенда десяти колец», в котором, как и в случае с «Мулан», большая часть актерского состава будет состоять из азиатов. По всей видимости, оскорбительных стереотипов в сценарии блокбастера актер не увидел.

Это уже не первый скандал, связанный с «Мулан». Ранее фильм призывали бойкотировать из-за политических высказываний исполнительницы главной роли Лю Ифэй. Затем в сеть просочились слухи о том, что картина была отправлена на доработку, чтобы сделать образ Мулан приближенным к ее национальным корням. Однако это не помогло. Активисты обвинили студию в лицемерии, так как на площадке проекта трудились единицы представителей азиатской национальности.

Приложение киноафиши