Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон назвал персонажа «Гарри Поттера», которого хотел бы сыграть

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон назвал персонажа «Гарри Поттера», которого хотел бы сыграть

Актёр раскрыл имя любимого героя во вселенной Джоан Роулинг.

  Поделиться

Феномен «Игры престолов», приковавшей к экранам поклонников на все 8 сезонов, имеет и обратную сторону. Прославившиеся и получившие феноменальную популярность актёры не страдают от недостатка внимания со стороны фанатов, однако боятся застрять в одном-единственном образе. К примеру, Эмилия Кларк с энтузиазмом примеряет на себя различные роли – от бродвейских постановок «Завтрака у Тиффани» до юной Сары Коннор в ленте «Терминатор: Генезис» 2015 года.

Кит Харингтон тоже не в восторге от перспективы прожить всю жизнь в образе бастарда Дома Старков. Недавно стало известно, что он получил роль в проекте Marvel «Вечные». По его собственному признанию, актёр пытается выбирать персонажей, как можно более далёких от образа Джона Сноу.

На прошедшем недавно ACE Comic Con поклонники задали звезде вопрос: кого он хотел бы сыграть во вселенной Гарри Поттера?

Кит практически не колебался с ответом. Как выяснилось, его давняя мечта – получить роль Северуса Снейпа в любом из приквелов к истории мальчика со шрамом.

Вот как Кит прокомментировал своё желание стать профессором зельеварения:

«Для меня Снейп – лучший герой всех времён. Его образ трагический, удивительный, неповторимый. Это тот персонаж, которого ты сначала ненавидишь, а потом любишь. Он просто феноменальный. Не уверен, что я подойду на эту роль – скорее, из меня выйдет неплохой Сириус».

Поклонникам остаётся надеяться, что продюсеры франшизы «Фантастические твари» рано или поздно доберутся до молодости Снейпа. Ведь между Северусом и приключениями Ньюта Саламандера – целые десятилетия, а каждый новый фильм во вселенной Джоан Роулинг снимают продуманно и не торопятся выпускать на экраны.

Автор: