Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда бондианы Леа Сейду снимется в триллере о женской психлечебнице

Звезда бондианы Леа Сейду снимется в триллере о женской психлечебнице

Фильм расскажет о необычном бале, устроенном в дни Парижского карнавала в 1893 году.

Как сообщает издание Variety, французская актриса Леа Сейду («007: Спектр», «Жизнь Адель») сыграет главную роль в предстоящем историческом триллере «Бал сумасшедших». Фильм расскажет о событиях, которые происходили в крупнейшей парижской женской психиатрической больнице Сальпетриер в 1893 году. В ней содержались неимущие женщины с расстройствами психики. В разное время в стенах этой больницы работали такие знаменитые специалисты в области психиатрии, как Жан Мартен Шарко, Жорж Жиль де ла Туретт и Зигмунд Фрейд.

Среди действующих лиц фильма — политики, люди искусства и персонажи светской хроники, организовавшие в Сальпетриере необычный бал в дни Парижского карнавала. Героиню Сейду по имени Фанни отобрали в числе полутора сотен других пациенток лечебницы. Организаторы бала выбирали его участниц, исходя из внешних данных и хорошего поведения. Однако Фанни не намерена вести себя хорошо: ее цель — отыскать в толпе свою мать и сбежать из Сальпетриера.

Крупнобюджетный проект был анонсирован еще в марте, в начале эпидемии коронавируса в Европе. Старт съемок запланирован на конец 2020 года или начало 2021-го.