Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Богемской рапсодии» Люси Бойнтон сыграет рок-легенду Марианну Фейтфулл в новом байопике

Звезда «Богемской рапсодии» Люси Бойнтон сыграет рок-легенду Марианну Фейтфулл в новом байопике

Актриса может также выступить продюсером картины.

Главную роль в байопике о британской певице Марианне Фейтфулл может сыграть Люси Бойнтон, известная по фильмам «Богемская рапсодия» и «Синг Стрит». Об этом сообщает Deadline. Создатели проекта пока не раскрывают никаких деталей, однако известно, что актриса готова стать одним из продюсеров ленты, начало съемок которой намечено на лето следующего года.

Марианна Фейтфулл начала свою музыкальную карьеру в 1964 году, когда на одной из вечеринок ее заприметил менеджер The Rolling Stones Эндрю Луг Олдем. Девушке тогда было всего 17 лет. The Rolling Stones написали для нее песню As Tears Go By, которая взорвала британские хит-парады. Тогда Марианна была замужем. В 1965 году родила сына, но годом позже ушла от супруга к вокалисту «Стоунз» Мику Джаггеру, отношения с которым продлились до 1970 года. За эти годы у нее вышло еще несколько хитовых песен.

В начале 70-х у Марианны начались проблемы из-за пристрастия к наркотикам, она лишилась родительских прав, два раза вышла замуж и дважды развелась. На сцену она вернулась лишь на исходе 70-х с новым альбомом Broken English, который сама певица называет «своим шедевром». Позже она начала сниматься в кино. В 1999 году музыкальный канал VH1 поместил ее на 25 строчку в своем топ-100 женщин в истории рок-н-ролла. В настоящее время Марианна живет в Париже, ей уже 72 года. Ее последний на данный момент студийный альбом увидел свет в прошлом году.

У байопика пока нет даже примерной даты релиза.