Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Зрители выбрали лучший фильм фестиваля «Potential Fest»

Зрители выбрали лучший фильм фестиваля «Potential Fest»
24 ноября прошло торжественное закрытие кинофестиваля «Potential Fest». По итогам голосования победителем этого года стала картина режиссёра Михаила Полякова «Время жить, время

24 ноября прошло торжественное закрытие кинофестиваля «Potential Fest». По итогам голосования победителем этого года стала картина режиссёра Михаила Полякова «Время жить, время умирать».

В общей сложности, зрителям было показано 15 лучших премьер в жанре короткого метра. Каждый из них уже блеснул на международных фестивалях и завоевал награды на «Кинотавре», «Короче», «Движение» и других конкурсах.

Как известно, победителей в «Potential Fest» выбирают зрители. И главный приз один — «Приз зрительских симпатий», который в этом году достался картине «Время жить, время умирать». С небольшим отрывом, второе место получил фильм «Стрела» Евгения Никитина. Он произвел большое впечатление на зрителей, но всё же уступив первому месту, получил специальный приз — картина будет показана в эфире канала «КиноТВ».

В рамках фестиваля гости не только смогли насладиться работами молодых режиссёров, но и пройти мастер-классы Анны Пармас, Алексея Нужного, Даниила Костинского. Также в формате дискуссии зрители узнали откуда берутся деньги в кинобизнесе и сколько можно заработать в кинопроизводстве.

На этом фестиваль 2017 года подошёл к концу. И организаторы начали готовится к следующему конкурсу, который даст участникам новые возможности и привлечёт больше зрителей.