Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Золотая коллекция»: студия «Мосфильм» откроет собственный телеканал

«Золотая коллекция»: студия «Мосфильм» откроет собственный телеканал

Трансляцию любимых отечественных фильмов телезрители смогут наблюдать с 1 сентября.

Самое крупное предприятие российской киноиндустрии официально объявило о запуске своего телеканала под названием «Мосфильм. Золотая коллекция». Основой эфирной сетки станут многочисленные фильмы студии, в том числе и любимые многими советские комедии. Именно «Мосфильму» принадлежат такие картины, как «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Кавказская пленница», «Двенадцать стульев» и другие.

«Это была наша давняя мечта. У нас огромная фильмотека, которую постоянно используют разные каналы, но собственный канал для нас – большой шаг вперед. Конечно, это не значит, что мы прекратим деятельность с другими каналами, но, наверное, у нас будут определенные приоритеты к своему каналу. Центральные каналы останутся, как было», – приводит слова генерального директора студии Карена Шахназарова ТАСС.

Генеральным директором телеканала назначен Александр Нечаев, ранее работавший в руководстве «России 1» и ВГТРК. Помимо классики от «Мосфильма», в эфире «Золотой коллекции» будут транслироваться современные проекты, в создании которых принимала участие компания. Среди них – «Легенда №17», «Движение вверх», «Т-34» и другие.