Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Знаменитыми (не) рождаются: 10 актёров из звёздных семей

Знаменитыми (не) рождаются: 10 актёров из звёздных семей

После знакомства с дочерью Умы Турман и Итана Хоука Майей Хоук вспоминаем детей актёров, которые решили пойти по стопам родителей.

  Поделиться

4 июля на Netflix вышел третий сезон «Очень странных дел» с участием Майи Хоук — дочери Умы Турман и Итана Хоука. Много раз отмечалось внешнее сходство девушки с матерью. Добьётся ли она успеха, время покажет. А пока вспоминаем детей знаменитостей, которым удалось (или нет) превзойти своих родителей.

Майя Хоук

Ума Турман, Майя Хоук, Итан Хоук

Актёрскую карьеру дочь Умы Турман начала в 2017 году с роли Джозефины Марч в сериале «Маленькие женщины». В новом сезоне «Очень странных дел» она сыграла Робин — девушку, работающую со Стивом в торговом центре. Гордый отец не смог не похвалить дочь. Итан Хоук написал трогательный пост в Instagram, в котором призвал всех следить за творчеством Майи. Впереди зрителей ждет ещё одна премьера с участием актрисы: «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Донал Глисон

Донал и Брендон Глисоны

Высокий рыжий ирландский парень, сын известного актера Брендона Глисона. Судьба распорядилась так, что Донал Глисон не мог не стать актером. В кино юноша дебютировал в фильме «Шпильки», в котором сыграл вместе с отцом. Но в 2009 году молодого ирландца ждала одна из самых главных ролей в его карьере — роль Билла Уизли в «Гарри Поттере и Дарах Смерти». С тех пор Донал поработал с Джо Райтом, Ричардом Кёртисом, Алехандро Иньяритту, Дарреном Аранофски и стал одним из основных актёров новых «Звёздных войн».

Зои Кравиц

Зои Кравиц, Ленни Кравиц, Лиза Боне

Отец — известный музыкант Ленни Кравиц, мать — модель и актриса Лиза Боне, отчим — актёр Джейсон Момоа. Дедушка по отцу — продюсер, по матери — оперный певец. Бабушки — актриса и преподаватель музыки. Если уж кому-то и сложно было уйти в сторону от семейного дела, так это Зои Кравиц. Сниматься в кино девочка начала еще в школе: в 2007 году она сыграла в картинах «Вкус жизни» и «Отважная» вместе с Джуди Фостер. Но настоящая популярность пришла к ней после съемки в картинах «Фантастические твари и где они обитают», «Дивергент» и сериале «Большая маленькая ложь».
Свою жизнь Зои также связала с актёром — в июне 2019 года она вышла замуж за Карла Глусмана, наиболее известного по фильмам «Любовь» Гаспара Ноэ и «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рёфна.

Александр Скарсгард

Александр и Стеллан Скарсгарды

В своём первом фильме ещё одна звезда сериала «Большая маленькая ложь» Александр Скарсгард снялся очень рано — в восемь лет. Тогда же он понял, что жизнь знаменитости, как у его отца Стеллана Скарсгарда, не для него. В 19 лет Александр прошел срочную службу — по-видимому, это стало для актера переломным моментом. По возвращении из армии он вновь начал карьеру актера. В 2003 году он был номинирован на престижную шведскую премию «Золотой жук». Известность актеру принесли сериал «Настоящая кровь», фильмы «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Развод в большом городе», «Образцовый самец» и сериалы «На дне» и «Большая маленькая ложь». Кстати, братья Александра Густаф и Билл тоже не остались в стороне от семейного бизнеса.

Мэми Гаммер

Мэми Гаммер и Мерил Стрип

Дочь Мерил Стрип пошла по стопам матери. К своим 35 годам актриса снялась в 50 фильмах. Популярность к Мэми Гаммер пришла после съемки в сериалах «Хорошая жена» и «Без координат». Она также появилась в одной из ключевых ролей в «Настоящем детективе» и совместном с матерью фильме «Рики и вспышка». На 2020 год запланирована премьера сериала «Gods & Heroes» («Боги и Герои»), в котором Гаммер сыграет одну из главных ролей.

Патрик Шварценеггер

Арнольд и Патрик Шварценеггеры

Тот случай, когда слава пришла еще до рождения. К 25 годам сын Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер основал компанию по производству мужской одежды, заключил контракт с модельным агентством L.A. Models и снялся в 22 картинах, включая сериал «Королевы крика».

Майли Сайрус

Билли Рэй Сайрус и Майли Сайрус

От «простой девчонки», «которая живет две жизни и от каждой берёт то, что ей по нутру», Майли прошла путь до дерзкой поп-певицы. В 11 лет девочка впервые снялась в сериале Disney Channel «Ханна Монтана» и мгновенно завоевала популярность среди юных телезрительниц. Роль Ханны во многом копирует жизнь актрисы: как в жизни, так и в кино она — звезда и вместе с тем простая девчонка с проблемами обычной школьницы. К тому же отца Майли Сайрус (это же и имя героини) сыграл ее настоящий отец, кантри-музыкант Билли Рэй Сайрус. Недавно Сайрус вновь напомнила об актёрских способностях, снявшись в пятом сезоне сериала Netflix «Чёрное зеркало».

Скотт Иствуд

Клинт и Скотт Иствуды

Обладатель пяти наград Американской Киноакадемии Клинт Иствуд не сразу признал своих детей от стюардессы Джейслин Ривз. Однако позднее Клинт помог сыну дебютировать в фильме «Флаги наших отцов», с которого началась карьера Скотта. Одной из самых успешных его работ стала роль Карла Хартмана в фильме «Техасская резня бензопилой 3D». В основном Иствуд-младший появляется в разного рода боевиках: его можно было видеть в «Отряде самоубийц», восьмом «Форсаже» и «Тихоокеанском рубеже 2».

Дакота Джонсон

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Звезда «Пятидесяти оттенков серого» Дакота Джонсон — ещё один плод актёрской любви. Во время рождения дочери её отец Дон Джонсон снимал «Игру с огнем» в Техасе. Воспитанием будущей актрисы вместе с матерью (Мелани Гриффит) занимался отчим Антонио Бандерас. А её бабушка — актриса Типпи Хендрен. Свою первую роль Дакота сыграла в фильме «Женщина без правил», режиссёром которого выступил Бандерас. Недавно актриса блеснула в хорроре Луки Гуаданьино «Суспирия».

Джон Дэвид Вашингтон

Дензел и Джон Дэвид Вашингтоны

Сын Дензела Вашингтона впервые появился на экране в возрасте восьми лет в фильме «Малкольм Икс», где его отец исполнял главную роль, но ещё в школьные годы увлёкся американским футболом, играл в него профессионально. В 28 лет разорвал ахиллово сухожилие, поэтому о спорте пришлось забыть, и он решил обратить свой взор на кинематограф. С 2015 года начал сниматься в сериале «Игроки», в 2018-м появился в картине Спайка Ли «Чёрный клановец». Сейчас Джон Дэвид снимается в одной из главных ролей в новом фильме Кристофера Нолана.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail