Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Жителей Нью-Йорка раздражает превратившая в туристическую достопримечательность лестница из «Джокера»

Жителей Нью-Йорка раздражает превратившая в туристическую достопримечательность лестница из «Джокера»

Туристы и любители селфи нарушили привычный ритм жизни в городе.

В одной из самых ярких сцен нового фильма «Джокер», который продолжает собирать десятки миллионов долларов в прокате, главный герой Артур Флек танцует на лестнице в Бронксе, одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка. Его запоминающиеся движения под композицию Gary Glitter – Rock And Roll Part II превратили ничем не примечательную лестницу в окружении унылых серых домов в настоящую достопримечательность для туристов.

Фанаты фильма продолжают приезжать не только из США, но и изо всех уголков света – чтобы нанести на себя грим, одеться как Джокер и сделать селфи или видео на фоне запомнившейся им лестницы. Туристов не останавливает даже адрес – 167-я улица, хотя коренные жители Нью-Йорка предпочитают обходить это место стороной из-за высокого уровня преступности в Бронксе.

Резиденты неблагополучного района жалуются, что из-за любителей селфи их улицы окончательно потеряли покой. Один из местных обитателей прокомментировал это явление изданию Gothamist:

«Надеюсь, что скоро всё это кончится. Нам здесь не нужны все эти люди. Это нарушение наших личных границ».

Другой житель Бронкса тоже оставил свой комментарий:

«Понимаете, это не просто селфи и хештеги. Мы здесь живём, и вся эта шумиха и толпы людей оказывают влияние на нашу привычную жизнь».

Тем временем, власти города надеются, что нашествие туристов позволит улучшить условия в Бронксе и скажется на развитии района положительным образом. С учётом того факта, что фильм уже стал самым кассовым фильмом со «взрослым» рейтингом в истории и продолжает наращивать аудиторию, толпы поклонников вряд ли иссякнут в ближайшее время.