Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Жертва фотошопа»: Дженнифер Энистон не узнали на обложке глянца

«Жертва фотошопа»: Дженнифер Энистон не узнали на обложке глянца

Для своих 50 лет Дженнифер Энистон выглядит потрясающе, но редакторам InStyle этого оказалось мало.

Злоупотребление средствами графической пост-обработки изображений для глянца – практика вполне нормальная и привычная, и, хотя всё чаще звезды критикуют модные журналы за коррекцию своих фото, мало кто действительно к этой критике прислушивается. Вот и создатели обложки нового номера InStyle решили слегка «подкорректировать» внешность Дженнифер Энистон – в результате изменив ее до неузнаваемости.

Дженнифер Энистон стала героиней нового октябрьского бьюти-выпуска InStyle, снявшись сразу для пяти обложек и для каждой примерив какой-то культовый бьюти-образ эпохи шестидесятых и семидесятых годов. То ли макияж так сильно изменил внешность актрисы, то ли «постарались» специалисты по Photoshop, но на некоторых кадрах узнать звезду «Друзей» сумели разве что самые преданные ее поклонники – они-то и начали критиковать InStyle за избыточную, по общему мнению, ретушь.

«Обложка, конечно, красивая, но почему ее тон кожи оттенков на десять темнее, чем на самом деле?», «Окей, а где тут Дженнифер Энистон? Это совсем не она!», «Того, кто редактировал это фото, нужно уволить» – вот лишь некоторые негативные реакции читателей InStyle. Особые нарекания вызвала вот эта обложка, на которой актриса действительно выглядит как минимум куда более смуглой, чем в реальной жизни:

Кое-кто вообще счел «затемнение» кожи Энистон социально некорректным: «На дворе 2019, и если вы хотите, чтобы у вас на обложке была женщина с коричневым цветом кожи, пригласите её – а не фотошопьте белую!».