Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ждем возвращения Киану Ривза? Сценарист «Бэтмена» перезапустит «Константина»

Ждем возвращения Киану Ривза? Сценарист «Бэтмена» перезапустит «Константина»

По слухам, новую адаптацию культовой серии комиксов только-только начали разрабатывать.

По информации издания We Got This Covered, кинокомпания Warner Bros. поручила Маттсону Томлину – соавтору грядущего «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли – написать сценарий новой адаптации популярной серии комиксов импринта Vertigo издательства DC Comics про детектива-оккультиста Джона Константина. Разработка только-только стартовала.

Если верить источникам WGTC, то студия намерена вернуть на его роль Киану Ривза. Напомним, что образ культового мага актер ранее воплотил в картине «Константин: Повелитель тьмы» (2005) режиссера Фрэнсиса Лоуренса. Лента получила смешанные отзывы в прессе, но была тепло встречена зрителями. Она более-менее успешно выступила в прокате, заработав 230 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов, но продолжения так и не получила.

В 2014 году персонаж вновь дал о себе знать – на малые экраны вышел сериал «Константин» производства телеканала CW. Титульную роль в нем исполнял Мэтт Райан. Аудитория отнеслась к нему благосклонно, критики также оценили его чуть-чуть лучше фильма. Продержалось шоу однако всего один сезон, но CW не захотел так просто отпускать героя. Позже он начал появляться и в других сериалах телеканала – «Стреле», «Флэше», «Легендах завтрашнего дня».

Необходимо подчеркнуть, что информация о готовящемся перезапуске «Константина» не более чем слух, и относиться к нему стоит соответствующе.