Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Жаль, что сиквела не будет: Антонио Бандерас мог стать злодеем в «Новых мутантах 2»

Жаль, что сиквела не будет: Антонио Бандерас мог стать злодеем в «Новых мутантах 2»

Режиссер рассказал сюжет несостоявшейся второй части фильма.

Создатель кинокомикса о мутантах-подростках «Новые мутанты» Джош Бун в интервью рассказал о планах на продолжение фантастического боевика, которым, скорее всего, не суждено сбыться.

Так, Бун поведал, что планировал ввести в сиквел нового антагониста Эммануэля да Косту, отца Бобби да Косты (Санспота), сыгранного в фильме Генри Загой. Роль да Косты–старшего могла достаться Антонио Бандерасу, о чем даже велись переговоры. Режиссер планировал взять за основу выпуск, в котором Санспот отправляется в Бразилию в поисках своей матери, а Эммануэль да Коста решает убить ее, преследуя свои корыстные цели.

«У нас изначально были намерения сделать вторым фильмом "Новые мутанты: Бразилия"», — сказал Бун.

Также создатель «Новых мутантов» поделился планами ввести дополнительных персонажей оригинальных комиксов в виде техно-органических инопланетян Кармы и Чернокнижника (Уорлока).

Кроме того, режиссер выразил надежду, что коммерческий успех фильма сможет стать катализатором для запуска сиквела.

«В глубине души мы надеемся, что "Новые мутанты" заработают кучу денег. Тогда мы сможем сделать второй фильм», — поделился режиссер.

Напомним, что работа над фильмом «Новые мутанты» началась в 2017 году компанией Fox. В процессе создания фильма корпорация Disney приобрела студию Fox, дав понять, что не заинтересована в сиквеле. Первоначально премьера картины была запланирована на апрель 2018 года, но ее перенесли на август 2019 года, а после и вовсе на 2 апреля 2020-го. Однако и тут не сложилось: пандемия коронавируса вынудила Disney перенести релиз фильма на неопределенный срок.