Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Зеркало» и «Танцующую в темноте» покажут в рамках проекта «Синематека Искусство Кино»

«Зеркало» и «Танцующую в темноте» покажут в рамках проекта «Синематека Искусство Кино»
Начинаются показы и лекции от проекта журнала «Искусство Кино» – «Синематека Искусство Кино», цель которого в возвращении любителей авторского кино к дискуссиям и

Начинаются показы и лекции от проекта журнала «Искусство Кино» – «Синематека Искусство Кино», цель которого в возвращении любителей авторского кино к дискуссиям и просмотру в кинозале.

В программе показов – мировая классика, самые оригинальные работы авангардных европейских и азиатских авторов, независимое американское кино и лучшие фильмы российских режиссеров. Каждый сеанс сопровождается лекцией от признанных кинокритиков «Искусство Кино».

13 и 14 октября в московском кинотеатре «Октябрь» и 21 и 22 октября в петербургском киноцентре «Родина» состоятся показы двух фильмов – «Зеркало» Андрея Тарковского и «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера. Перед началом фильма с лекцией выступит главный редактор журнала «Искусство Кино» Антон Долин.

«Зеркало»

СССР, 1974 год, 107 минут

Режиссер: Андрей Тарковский

Фильм обладает сложной структурой и состоит из воспоминаний и снов главного героя Алексея. Его мысли крутятся вокруг семьи, войны и других важных личных и исторических событий. «Зеркало» – одна из самых интимных работ режиссёра, где он размышляет о чувствах, связанных с близкими, о вечной жалости к ним и невосполнимом чувстве долга.

В Италии фильм «Зеркало» получил престижный приз «Давид ди Донателло» как лучший иностранный фильм, показанный в этой стране. Также фильм имеет диплом участия на МКФ в Мельбурне (Австралия) (1980).

«Танцующая в темноте»

Дания / Германия / Нидерланды / Италия / США / Великобритания / Франция / Швеция / Финляндия / Исландия / Норвегия, 2000, 140 минут

Режиссер: Ларс фон Триер

Фильм повествует о чешской эмигрантке Сельме, которая обожает мюзиклы и мечтает однажды выступить на сцене. Однако ее реалии, разворачивающиеся на фоне Америки 60-х, таковы – работа на заводе, прогрессирующая слепота и сын, также медленно теряющий зрение.

Картина получила 21 приз на международных кинофестивалях, включая МКФ в Каннах: Лучшая актриса; четыре Приза Европейской киноакадемии; Национальная кинопремия Исландии: Лучшая актриса; Приз «Гойя»: Лучший европейский фильм.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость билета на один сеанс – 350 рублей.

Проект осуществляется при поддержке ФГУП Киноконцерн «Мосфильм».