Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Зеленый Шершень» возвращается: права приобрел бывший глава Marvel

«Зеленый Шершень» возвращается: права приобрел бывший глава Marvel

Получится ли у продюсера запустить новую супергеройскую франшизу?

История о Зеленом Шершне и его соратнике Като может получить второй шанс на успех на большом экране. Экранизировать комикс планирует Майкл Хелфант, бывший президент киностудии Marvel Studios, и Брэдли Галло. Их компания Amasia Entertainment приобрела права на экранизацию комиксов о супергерое.

По словам главы Amasia Entertainment, «Зеленый Шершень» – классический супергеройский комикс, поэтому он очень воодушевлен и взволнован предстоящей работой над экранизацией. При этом Хелфант заметил, что при адаптации студия будет уважительно относиться к оригинальной истории. Также продюсер рассказал, что в детстве очень любил сериал про Зеленого Шершня.

Впервые супергерой появился в США в 1936 году, причем не как персонаж комиксов, а как герой радиопостановки. Уже в 40-х годах Зеленый Шершень перекочевал в графические романы, а после – на телевидение. В 1966 году вышел единственный сезон сериала о супергерое, главные роли в котором сыграли Ван Уильямс и Брюс Ли. В 2011 году кинокомпания Columbia Pictures выпустила комедийный боевик «Зеленый Шершень» с Сэтом Рогеном в главной роли. Однако фильм полностью провалился в прокате, не получив положительного отклика ни у критиков, ни у зрителей.