Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Завершились съемки эпизодов с участием детей фильма «Коридор бессмертия»

Завершились съемки эпизодов с участием детей фильма «Коридор бессмертия»
  Поделиться

На Мосфильме были отсняты центральные сцены военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» с участием детей. Ребята от 4 до 13 лет выступили в роли воспитанников детского дома, которых, согласно сюжету, эвакуировали из Ленинграда по железнодорожному пути, проложенному после прорыва блокады.

Некоторые юные актеры уже принимали участие в съемках, которые проходили в Ленинградской области. Интересно, что среди ребят есть и правнучка фронтовика Алиса Федорова, чей родственник стал прототипом главного героя Жоры Полундры. Для большинства детей «Коридор бессмертия» – профессиональный дебют.

Это был последний этап съемочных работ, которые ведутся с декабря 2015 года. Команда фильма также побывала в Санкт-Петербурге, Луге, Гатчине, на озере Ильмень, в Новгородской области, Кубинке и Щербинке.

Картина Федора Попова посвящена строительству секретной железной «Дороги Победы», соединяющей блокадный Ленинград с Большой землей. Магистраль, возведенная всего за 17 дней, получила название «коридор смерти», так как находилась прямо под прицелом немецкой артиллерии. В одной из паровозных колонн, доставляющих груз в город, оказывается Маша Яблочкина (прототип реального участника событий Марии Яблонцевой).