Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Заложники» Резо Гигинеишвили вошёл в конкурсную программу Кинотавра

«Заложники» Резо Гигинеишвили вошёл в конкурсную программу Кинотавра
Фильм Резо Гигинеишвили «Заложники» примет участие в конкурсной программе 28 Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет с 7 по 14 июня этого года в

Фильм Резо Гигинеишвили «Заложники» примет участие в конкурсной программе 28 Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет с 7 по 14 июня этого года в Сочи.

Картину на фестивале представят режиссёр, автор сценария и продюсер Резо Гигинеишвили, продюсер Тамара Татишвили, оператор Владислав Опельянц и актриса Тина Далакишвили.

«Заложники» это история молодых людей из Грузии, которые пытались найти себя за железным занавесом начала 80-х. Тогда символами свободы была музыка Beatles, джинсы и американские сигареты… Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1983 году, когда шесть парней и одна девушка совершили попытку угнать самолет, чтобы сбежать из СССР.

Главные роли исполнили: Тина Далакишвили, Иракли Квирикадзе, Мераб Нинидзе, Автандил Махарадзе, Дареджан Харшиладзе и другие.

«История, рассказанная в этом фильме, известна мне с детства. О ней до сих пор говорит вся Грузия. Мне было принципиально важно деликатное отношение к этой сложной истории. Все ее действующие лица – жертвы, которых стоит оплакивать, а не обвинять или превозносить как героев» – говорит режиссёр.

Лента «Заложники» совместно производства России, Грузии и Польши также была включена в специальную программу Берлинале. Сценарий, автор которого Гигинеишвили и Лаша Бугадзе составлен на основе протоколов допросов, а также слов очевидцев и участников событий.

- Премьера – 10 июня 2017г. в 21:00, Зимний театр
- Пресс-конференция – 11 июня 2017г. в 11:45, Гранд отель «Жемчужина», зал «Под люстрой»