Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Зак Снайдер подтвердил, что Бэтмен должен был умереть в сиквеле «Лиги справедливости»

Зак Снайдер подтвердил, что Бэтмен должен был умереть в сиквеле «Лиги справедливости»

По замыслу режиссера, Темный рыцарь мог пожертвовать собой во время сражения с суперзлодеем.

  Поделиться

Выход режиссерской версии «Лиги справедливости» становится ещё более желанным, если знать, какие сюрпризы Зак Снайдер приготовил для фанатов DC. Отвечая на вопросы в приложении Vero, постановщик признался, что во время работы над блокбастером планировал неожиданный сюжетный поворот — убийство одного из ключевых персонажей супергеройской киновселенной Warner Bros.

Поскольку Снайдер изначально хотел сделать из «Лиги справедливости» трилогию, то в первом фильме главным злодеем стал бы Дарксайд, а Степпенвульф являлся лишь марионеткой в его руках. В сиквеле Дарксайд должен был убить Лоис Лейн и тем самым выпустить наружу темную сторону её возлюбленного Супермена, которую мы видели в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». А в несостоявшейся «Лиге справедливости 3» супергерои наконец одолели бы злодея, пытающегося захватить Землю, при этом заплатив за победу жизнью Бэтмена.

«Мы всегда планировали убить Бэтмена. Вы бы увидели это в последней части трилогии», — подтвердил Снайдер.

Однако режиссеру так и не удалось реализовать свой замысел. Во время производства «Лиги справедливости» в 2017 году у Зака в семье произошла трагедия — его дочь покончила жизнь самоубийством. Снайдер прекратил работу над фильм, и студия Warner Bros. пригласила на его место Джосса Уидона, постановщика фильма «Мстители» и его сиквела «Эра Альтрона». Замена оказалась неудачной: «Лига справедливости» провалилась в прокате, собрав лишь 657 млн долларов при бюджете в 300 млн. После этого в сети начали распространяться слухи о так называемой The Snyder Cut — версии фильма от Зака Снайдера, которая получилась лучше, чем у Уидона. Сам режиссер недавно подтвердил, что она действительно существует, но вот когда зрителя смогут её увидеть — тяжелый вопрос.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях