Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

За роль в «Джокере» Хоакин Феникс получил всего 4,5 млн долларов – вдвое меньше, чем Галь Гадот за «Чудо-женщину 2»

За роль в «Джокере» Хоакин Феникс получил всего 4,5 млн долларов – вдвое меньше, чем Галь Гадот за «Чудо-женщину 2»

И даже в гонорарах добро побеждает зло. Похоже, главному злодею Готэма пора сменить сторону.

  Поделиться

Недавно сборы «Джокера» Тодда Филлипса перешли отметку в 1 млрд долларов, что позволило фильму стать самым кассовым проектом с рейтингом R во всем кинематографе. Это очевидный успех, учитывая, что на его производство Warner. Bros потратили всего 55 млн долларов, 4,5 миллиона из которых отошли в кошелек исполнителю главной роли Хоакину Фениксу. Он получил гонорар вдвое меньше, чем актриса Галь Гадот, сыгравшая Чудо-женщину в одноименном кинокомиксе и заработавшая на этом 10 млн. Для сравнения, её сольник, ставший первым «женским» фильмом киновселенной DC, собрал в прокате 821,7 миллиона.

Можно решить, что Warner. Bros несправедливо обделили Феникса, который похудел для роли Артура Флека на 23 килограмма и часами репетировал жуткий смех. Его зарплата оказалась даже меньше, чем у Марго Робби за «Хищных птиц» (9-10 млн) и Кристен Стюарт за «Ангелов Чарли» (7 млн). И это при том, что актер является трехкратным номинантом на премию «Оскар», в то время как Гадот, Робби и Стюарт пока не были отмечены столь престижными премиями.

Но, кажется, Хоакин не в обиде. В своих интервью он неоднократно намекал на возможное продолжение «Джокера», заявляя, что безумный клоун стал ролью его мечты. О планах на сиквел также сообщил режиссер фильма Тодд Филлипс, который готов вновь поработать на Warner. Bros, если кинокомпания даст возможность сделать вторую часть такой же «резонансной», как первую.

Напомним, премьера «Джокера» состоялась 3 октября 2019 года. Картина удостоилась главного приза Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва», а сейчас входит в число претендентов на участие в грядущем «Оскаре».

Автор:

Мы в соц.сетях