Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Я не доглядел»: Сарик Андреасян признал «Защитников» неудачным фильмом

«Я не доглядел»: Сарик Андреасян признал «Защитников» неудачным фильмом

Вдобавок режиссер назвал российские награды вроде «Кинотавра» пылью и оскорбил Дудя.

  Поделиться

Российский режиссер Сарик Андреасян посетил программу «Хейт ток», дебютировавшую на онлайн-платформе PREMIER. Суть шоу заключается в том, что скрывающиеся под масками зрители задают его гостям различные «неудобные» вопросы. Отвечая на один такой, постановщик признал свой фильм «Защитники» неудачным.

«Ты считаешь, что это дерьмо. В какой-то степени спустя время я с тобой согласен. Я не доглядел, где-то не дорисовал, не угадал со сценарием. Признаю, что это неудачный фильм», – раскаялся Андреасян.

Он также рассказал о том, что недоволен графикой в своей ленте «Тот ещё Карлосон!». По словам режиссера, художнику заплатили за работу миллион долларов, но ее качество оставляло желать лучшего. Причиной тому, считает Сарик, недостаточная компетенция.

«Знаешь, как это бывает. За неделю до релиза тебе говорят: «Завтра мы покажем то, что ты видел — это не доработано». А потом ты приходишь, и тебе говорят: «Я не смог». Вот это бывает в России. Это был первый фильм в России, где человека уменьшили. И когда его уменьшали, выяснилось, что люди даже не знают, как это делать. А когда мы снимали, они говорили: «Мы все знаем». Поэтому у Карлсона разные крупности, потому что они соврали и не знали, как это делается», – посетовал постановщик.

В какой-то момент присутствующие отметили, что у Андреасяна нет ни одной профессиональной награды, типа «Кинотавра». Однако Сарик не считает, что они обладают какой-либо ценностью. По его мнению, российские награды – это «пыль». Он признает лишь «Оскар» и «Золотой глобус».

Поговорили в программе и о Юрии Дуде, который частенько в своих интервью демонстрирует нелюбовь к творчеству Андреасяна. Сарик удивлен, что при этом Дудь до сих пор не позвал его к себе на разговор. Вероятно, полагает постановщик, Юрий понял, что не очень хорошо разбирается в кинематографе.

«Я бы хотел, чтобы Юрий Дудь обладал мужеством, чтобы пригласить Сарика Андреасяна и поговорить с ним. И вообще – Дудь дерьмо, я хочу прийти к нему на эфир и сказать ему в глаза это», – отрезал Андреасян.

Режиссер подчеркнул, что работает для своих детей – чтобы у них было хорошее образование и шанс «стать кем-то». И если для этого нужно снять триквел «Что творят мужчины», Сарик отказываться не будет.

Автор:

Мы в соц.сетях