Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Я люблю тебя 3000»: 4-метровый памятник Железному человеку установили в Италии

«Я люблю тебя 3000»: 4-метровый памятник Железному человеку установили в Италии

Тони Старк оказался чем-то большим, чем просто вымышленный персонаж из кинокомиксов Marvel.

Когда в мае «Мстители: Финал» навсегда попрощались с Тони Старком / Железным человеком в исполнении Роберта Дауни-младшего, судьба персонажа не тронула разве что самых скептически настроенных зрителей. В массе же своей поклонники киновселенной Marvel из-за гибели Тони Старка расстроились настолько, что «Я люблю тебя 3000» стала одной из главных фраз 2019 года, а в Италии установили полноценный памятник супергерою.

Выглядит это сооружение вот так, отдавая дань уважения «супергеройскому приземлению» Тони Старка в костюме Железного человека из самого первого фильма о герое 2008 года:

Сам памятник высотой в 4 метра расположен в итальянском городе Форте-деи-Марме. Его автор – итальянский скульптор Даниэль Бассо, который создал скульптуру, чтобы отдать дань уважения Тони Старку «как человеку, который пожертвовал всем в борьбе за идеалы, в которые верил, напоминая нам, что мы – главные действующие лица нашей эпохи, что будущее человечества зависит от наших решений, что все мы должны быть героями».

Вот так выглядит надпись на монументе, посвященная Тони Старку:

Реакция фанатов оказалась неоднозначной: большинство действительно считают, что Тони Старк, даже будучи вымышленным персонажем киновселенной Marvel, больше чем кто-либо в 2019 году достоин собственного памятника, а некоторые вспомнили, что, помимо Старка, в «Мстителях: Финал» жизнью ради всеобщего блага пожертвовала и Наташа Романофф:

«…А Наташу Романофф, которая также пожертвовала жизнью, чтобы спасти вселенную, тем временем запомнят лишь как персонажа на заднем плане Тони Старка, хотя она стала лидером команды, когда ни Кэп, ни Старк больше не могли выполнять эту роль. Единственная из всех, кто никогда не сдавался и не терял надежды».