Ваши билеты в личном кабинете

Warner Bros и Legendary близки к компромиссу по поводу релиза «Годзиллы против Конга»

Warner Bros и Legendary близки к компромиссу по поводу релиза «Годзиллы против Конга»

Ситуация с «Дюной» сложнее, но и она, возможно, скоро разрешится.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на неназванные источники, руководство студии Warner Bros. близко к тому, чтобы достичь соглашения с Legendary по поводу предстоящего релиза блокбастера «Годзилла против Конга».

Соглашение будет значить, что стороны близки к предотвращению «потенциальной юридической конфронтации» из-за неожиданного решения WarnerMedia разместить все свои релизы 2021 года на стримере HBO Max в дни выхода этих фильмов в прокат. Беспрецедентное заявление Warner Bros., сделанное 3 декабря, застало врасплох многих кинематографистов и бизнесменов, из-за чего Warner Bros. сейчас вынуждены вести переговоры с десятками заинтересованных сторон, требующих компенсации за недополученную прибыль.

«Годзилла против Конга» стоимостью более 200 млн долларов — один из двух фильмов, ставших жертвами неожиданного решения руководства Warner Bros. Для «Дюны» Дени Вильнёва ситуация еще сложнее, однако, как утверждает The Hollywood Reporter, стороны близки к соглашению и по этому проекту. Режиссер ранее страстно защищал свою идею эксклюзивного кинотеатрального релиза ленты, и, как утверждает источник, студия Legendary поддерживает Вильнёва в этом вопросе. Сейчас «Дюну» планируется выпустить на экраны в октябре, когда кинотеатры снова начнут работу. Ситуацию осложняет то, что Warner Bros., возможно, использовали кадры из фильма для продвижения своего потокового сервиса без разрешения режиссера.

Представитель Legendary от комментариев отказался. На данный момент «Годзилла против Конга» сохраняет дату релиза 21 мая. Лента должна выйти одновременно в кинотеатрах (в том числе в IMAX) и на HBO Max.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши