Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Высший уровень секретности: сценарий «Однажды в… Голливуде» хранился в сейфе во время съемок

Высший уровень секретности: сценарий «Однажды в… Голливуде» хранился в сейфе во время съемок

Тарантино умеет заморочиться.

  Поделиться

Неожиданными подробностями о съемках фильма «Однажды в… Голливуде» поделился помощник режиссера Уильям Пол Кларк. В интервью изданию Filmmaker Magazine он рассказал об особенностях работы над проектом, взаимодействии с актерами и методах сохранения в секрете главных сюжетных твистов фильма.

Кларк работал с Тарантино над всеми его фильмами, начиная с «Криминального чтива». Именитый режиссер весьма ценит своего сотрудника, а тот хорошо знаком с привычками и методами работы создателя «Однажды в… Голливуде».

Так, помощник режиссера поведал, что с Марго Робби и Брэдом Питтом было легко работать, в то время как характер Леонардо ДиКаприо оказался достаточно жестким. В любом случае высокий профессионализм актера превалировал. Также Кларк рассказал о трудностях, с которыми сталкивалась съемочная группа из-за плотного туристического потока в Лос-Анджелесе, где проходили съемки. Однажды ему пришлось курировать перемещение полутора тысяч человек на другую сторону улицы, причем процесс занял всего семь минут.

Однако самое интересное касается вопроса сохранения сюжета в тайне. Кларк рассказал, что третий акт сценария был все время заперт в сейфе, а работа на площадке велась без наличия скрипта на руках.

«Мы держали третий акт в сейфе в бухгалтерии. Вы приходите, получаете сценарий и идете в небольшую комнатку читать его. Когда вы заканчиваете – возвращаете сценарий продюсерам, которые кладут его обратно в сейф», – так описал процесс помощник Тарантино.

Любопытно, что при смене локаций сейф перемещался вместе со съемочной группой. Он хранился в трейлере продюсера фильма, и актеры при необходимости прочитать сценарий шли туда.

«Сложнее всего было преодолеть страх не иметь материала под рукой все время. Как только люди избавились от данного страха, это перестало быть проблемой», – отметил Кларк.

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» вышел в 2019 году. Фильм собрал около $80 млн при затратах в $90 млн. Впрочем, режиссер признался, что снять фильм можно было и на меньшую сумму.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях