Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вышел первый тизер сериала «Основание» по романам Айзека Азимова

Вышел первый тизер сериала «Основание» по романам Айзека Азимова

Наконец-то эпичный цикл писателя смогли перенести на экран.

Корпорация Apple презентовала тизер сериала «Основание», который будет показывать стриминговый сервис Apple TV. Проект основан на одноименном цикле книг культового писателя-фантаста Айзека Азимова.

Ролик был показан в рамках конференции WWDC 2020, а сейчас доступен на YouTube-канале Apple TV. Сериал снят по мотивам знаменитых романов Азимова о работе корпорации «Основание» по моделированию развития общества, но не будет являться точной экранизацией, поэтому ожидаются определенные расхождения с сюжетом оригинального произведения.

В новом проекте Apple TV в главных ролях снялись Джаред Харрис и Ли Пейс. Первый сыграет ученого Гэри Селдона, а второй перевоплотится в Императора. Сценаристы проекта – Дэвид Гойер, написавший скрипт к «Темному рыцарю», и Джош Фридман, ответственный за экранизацию «Войны миров» Герберта Уэллса. К созданию сериала приложила руку родная дочь Айзека Азимова Робин Азимова. Она стала одним из исполнительных продюсеров проекта.

Это далеко не первая попытка адаптировать цикл романов «Основание» под киноформат. Однако кинокомпании каждый раз сталкивались с проблемами, так как серия отличается эпичностью и масштабом: в книгах показан временной промежуток в 1500 лет.

В первом сезоне «Основания» будет 10 эпизодов. Пока нет точной информации о том, когда сериал выйдет, так как съемки проекта были заморожены из-за пандемии коронавируса. Пока премьера запланирована на 2021 год.