Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Выходные в «Лендоке» посвятят Изабель Юппер

Выходные в «Лендоке» посвятят Изабель Юппер
25 и 26 февраля в Белом зале «Лендока» будут крутить фильмы с участием французской актрисы Изабель Юппер. Программу показов уик-энда составят: «Пианистка» (2001),

25 и 26 февраля в Белом зале «Лендока» будут крутить фильмы с участием французской актрисы Изабель Юппер. Программу показов уик-энда составят: «Пианистка» (2001), «Громче, чем бомбы» (2015) и «Она» (2016).

25 февраля в 16.30 – «Громче, чем бомбы»

В этой картине режиссер Йоаким Триер исследует любовь к женщине трех мужчин – ее мужа и двоих сыновей. Они по-разному переживают отсутствие матери, которая работала военным фотографом и разбилась в автокатастрофе. Воспоминания и действительность смешиваются и накладываются друг на друга, постепенно меняя героев и их отношение к жизни.

25 февраля в 19.00 – «Она»

«Она» Пола Верховена была признана лучшим фильмом на иностранном языке «Золотым глобусом», а игра Изабель Юппер – лучшей женской ролью. В ленте повествуется о Мишель, у которой есть все атрибуты успешной женщины за 30: крупная компания, развод, взрослый ребенок, любовник и верная подруга. Однажды в ее размеренную жизнь врывается мужчина в черном и жестоко насилует. Теперь у героини появляется цель – найти преступника. Но только не для того, чтобы сдать полиции…

26 февраля в 19.00 – «Пианистка»

На Каннском фестивале «Пианистка» Михаэль Ханеке получила Гран-при жюри, а актеры Изабель Юппер и Бенуа Мажимель – Серебряные премии за лучшую женскую и мужскую роль.

Сюжет разворачивается вокруг Эрики, немолодой одинокой женщины, преподающей в Венской консерватории. Отсутствие личной жизни она компенсирует походами в порномагазины и садомазохистскими играми. Но когда нее влюбляется один из учеников, у них закручивается весьма странный и непростой роман.

Дата: 25 – 26 февраля

Место: «Лендок», г. Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12