Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Выбрал красную таблетку: Брэд Питт признался, что мог сыграть в «Матрице»

Выбрал красную таблетку: Брэд Питт признался, что мог сыграть в «Матрице»

В активе у актера мог оказаться еще один успешный проект, а на счету в банке — многомиллионный гонорар. 

Сейчас трудно представить в роли Нео из «Матрицы» кого-то кроме Киану Ривза, однако в далеком 1997 году у режиссеров Вачовски было другое мнение на этот счет. Сыграть культового персонажа предлагали даже Брэду Питту, о чем сам актер рассказал во время проведения кинофестиваля в Санта-Барбаре. Получив премию Maltin Modern Master Award, Питт признался, что был приглашен на съемки, но отказался от этой возможности, считая, что есть более достойный кандидат.

«Я расскажу вам про этот случай, поскольку убежден, что эта роль никогда не была моей. Она принадлежала другому человеку, и он просто взял и сыграл ее. Я действительно верил в это и осознанно передал «Матрицу». Можно сказать, выбрал красную таблетку».

Несмотря на то, что Питт не сообщил, какую именно роль мог исполнить, у портала The Wrap нет сомнений, что речь идет именно о Нео. Тем более что к моменту съемок первой «Матрицы» Брэд уже имел определенный вес в Голливуде, и вряд ли создатели фильма предложили бы ему второстепенную роль. Кстати, Питт был не единственным, кто мог сыграть Избранного.

Уилл Смит также входил в число претендентов, но посчитал проект провальным и вместо него выбрал вестерн «Дикий, дикий Запад», впоследствии награжденный антипремией «Золотая малина». В недавнем интервью Смит заявил, что не гордится своим решением, и будь у него возможность вернуться в прошлое, то он бы его изменил.

Напомним, в настоящее время полным ходом идет производство четвертой части «Матрицы», каст которой представили Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джессика Хенвик, Джонатан Грофф, Нил Патрик Харрис и Яхья Абдул-Матин II. Премьера фильма состоится 21 мая 2021 года.